1news.az

В Канаде спрос на марихуану увеличился после ее легализации

18 Октября, 2018 в 09:50 ~ 2 минуты на чтение 1038
В Канаде спрос на марихуану увеличился после ее легализации

В первый же день после легализации марихуаны, в Канаде зафиксирован повышенный спрос на этот наркотик. Перед входами в немногочисленные точки продаж отмечены огромные очереди, в которых покупатели стояли часами.

Открытие продаж было запланировано на 09:00 и 10:00 по местному времени, однако в Монреале первый покупатель появился в 03:45, а в Калгари первый клиент занял очередь еще накануне днем.

Отмечается, что в канадских провинциях есть лишь одна или две точки продажи марихуаны, а в самой густонаселенной провинции Онтарио, где находятся столица Оттава и крупнейший город Торонто, продажа откроется только весной будущего года.

Купить марихуану в Канаде легально с 17 октября можно и в онлайн-магазинах, где также отмечен ажиотаж. Так, только на одном из таких сайтов за первый час его работы было оформлено свыше тысячи заказов, а в очереди находились более 11 тысяч покупателей.

Между тем, согласно соцопросам, более 70% жителей Канады не намерены употреблять марихуану даже после ее легализации.

Законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях был одобрен Сенатом Канады еще в конце июня и вступил в силу 17 октября. Канада стала второй в мире после Уругвая страной, которая перевела этот наркотик в легальное поле, разрешив его продажу, хранение и выращивание.

По мнению парламентариев Канады, это должно способствовать борьбе с незаконным оборотом наркотиков в стране. Однако в управлении ООН по наркотикам и преступности заявили, что решение о легализации марихуаны идет в разрез с положениями конвенций о контроле над наркотиками.

RG

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net