1news.az

В Ичеришехер прошло 3D шоу в честь «Конца света» – ФОТО - ВИДЕО

22 Декабря, 2012 в 18:45 ~ 1 минута на чтение 7462
В Ичеришехер прошло 3D шоу в честь «Конца света» – ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 21 дек – 1NEWS.AZ    

21 декабря в «Ичери шехер» состоялся показ видеомаппинг-проекта Another day в 3D.

Видеопроекция проекта Джавида Гулиева Another day была осуществлена на фасаде музея археологии и этнографии, расположенного в «Ичери шехер», вечером в день «Конца света» согласно календарю древних майа - 21 декабря.

Вокруг даты 21.12.2012 ходило немало слухов, предсказаний и различных научных и ненаучных расчетов. Однозначно, что 21 декабря 2012 года - день, который останется в истории, как «другой день». 

Все это вдохновило визуального экспериментатора, занимающегося видеоинсталляциями и видеоартом, Джавида Гулиева на создание видеомаппинг-проекта Another day, посвященного этому загадочному дню.

Проект Another day охватил все самые известные и важные аспекты даты 21 декабря, начиная со времен племени майя и до наших дней. 

Отметим, что видеомаппинг - это направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.

В отличие от использования 3D-технологий в кино и компьютерных играх, видео-мэппинг не требует дополнительных приспособлений для зрителей или установку экранов, но в случае видео-мэппинга проекция будет выглядеть объемной только если зрители находятся в определенной точке.

Проект Джавида Гулиева реализован при поддержке Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери шехер» и BEAT Group (beat.az).

Феликс Вишневецкий, В.Т.

Фото: Лала Гулиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net