1news.az

В этом году в Баку откроют новую дорогу, кардинально облегчающую поездки по Абшерону - ФОТО

21 Апреля, 2017 в 14:01 ~ 1 минута на чтение 5844
В этом году в Баку откроют новую дорогу, кардинально облегчающую поездки по Абшерону - ФОТО

Интенсивно ведется строительство дороги из Баку в Сумгайыт через абшеронские поселки Новханы, Пиршаги, Кюрдаханы, Нардаран, Бильгя, Загульба и Бузовна.

Как сообщил 1news.az глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли, дорога Новханы-Пиршаги протяженностью 12,7 километра и шириной 7,5 метра, проходящая по северной части Абшеронского полуострова, будет соединена с 16-м километром трассы Баку – граница с Россией и дорогой Баку – Шамаха.

«На дороге будет уложено 115 тысяч квадратных метров асфальта и 50 тысяч погонных метров бордюров, обустроены тротуары, создана новая система освещения и т.д. Дорогу планируется открыть в этом году», - подчеркнул А.Наджафли.

Основная цель реализации этого проекта - обеспечить посредством автомобильной дороги Мардакян-Бильгя-Новханы-Сумгайыт транспортную связь населенных пунктов в северо-западной части Абшеронского полуострова с дорогой Баку-Губа в объезд центра столицы.

В то же время, эта магистраль, которую соединят с дорогой Баку-Шамаха, позволит наладить удобное транспортное сообщение с западными районами республики.

Новая автомобильная дорога также облегчит связь бакинских поселков с центральными автомагистралями Азербайджана, снизит транспортную нагрузку на центр Баку.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net