1news.az

В Дубае прошла персональная выставка Аиды Махмудовой – ФОТО

15 Ноября, 2017 в 16:00 ~ 2 минуты на чтение 4867
В Дубае прошла персональная выставка Аиды Махмудовой – ФОТО

14 ноября галерея Куадро (Cuadro) представила первую персональную выставку Аиды Махмудовой в Дубае. Новые группы картин, представленные в галерее, были с большим энтузиазмом восприняты публикой и профессионалами.

Посредством 17 новых картин Махмудова раскрывает тему пустыни как постоянно движущегося пейзажа. Работы рассматривают богатую текстуру песка и тонкие изменения цвета в монохроматическом ощущении побега в пустыне. Порой глубокий синий цвет или состязание разных цветов пробуждают почти монохромные картины, создавая редкий оазис или воображение в стиле Fata Morgana.

Аида Махмудова родилась в 1982 году в Баку, в Азербайджане, где по сей день живет и работает. Персональные выставки художницы проходили на многих международных площадках. Наиболее значимые выставки включают в себя: «Умвельт», галерея YAY, Баку, Азербайджан (2016), «Элизиум», Бакинский Музей Современного Искусства (2015), «Мимоходом», галерея Лейлы  Хеллер, Нью-Йорк, США (2015) и «Внутренний мир», Barbarian Art Gallery, Цюрих, Швейцария  (2013), «Свет неуловим», галерея Deweer, Бельгия (2017).

Художница также участвовала во многих международных проектах, таких как «Vita Vitale», Национальный Павильон Азербайджана в рамках 56-й Международной Биеннале в Венеции, Италия (2015), «Конфетные горы, нефтяные берега» в Пермском Музее Современного Искусства, Россия (2015), «Love Me, Love Me Not» в рамках 55-й Международной Биеннале в Венеции, Италия (2013).

Аида Махмудова также принимала участие в коллективных выставках в Kunsthistorisches Museum Neue Burg в Вене, Австрия, в MAXXI, В Национальном Музее Искусств 21 века в Риме, Италия (2012-2013), в Музее Мультимедийных искусств, Москва, Россия (2012-2013) и в галерее Филиппа де Пюри в Лондоне, Великобритания (2012-2013).

Основанная в 2008 году Галерея Куадро (Cuadro Fine Art Gallery), расположенная в Международном финансовом центре (DIFC) в Дубае, быстро стала одним из ведущих  современных арт-центров ОАЭ. Кураторские выставки Куадро предоставляют зрителям  возможность ознакомиться с различными подходами и стилями в искусстве.

Отметим, что выставка Аиды Махмудовой под названием «Пустыня как есть» продлится до 5 декабря 2017 года.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net