1news.az

В чем причина столпотворения в метро «28 Мая»? Комментарий Бакметрополитена

12 Февраля, 2019 в 14:11 ~ 1 минута на чтение 11729
В чем причина столпотворения в метро «28 Мая»? Комментарий Бакметрополитена

В последнее время вечером, в час пик, на станции метро «28 Мая» наблюдается большое столпотворение пассажиров.

В связи с этим в 1news.az поступают многочисленные жалобы людей на то, что ежедневно начиная с 17:30 - 18:00 и в течение часа на станции работает только один эскалатор для спуска пассажиров вниз, а второй постоянно отключают. В результате в наземном вестибюле скапливается большое количество пассажиров, возникает столпотворение и даже давка. Это, в свою очередь, вызывает недовольство пассажиров.

Комментируя ситуацию, начальник Отдела по связям с общественностью Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов заявил 1news.az, что в первую очередь отключение одного из эскалаторов связано с безопасностью пассажиров.

«Когда плотность пассажиров на платформах станции превышает норму, один из эскалаторов, спускающих пассажиров с наземного вестибюля, приходится отключать. Это происходит в режиме реального времени – и наверху, и внизу у эскалаторов стоят наши сотрудники и по рации передают информацию о количестве пассажиров, управляя пассажиропотоком. Если не отключать эскалатор, то внутри станции, на перронах возникнет давка. Ограничения действуют временно, обычно к 19:00 большой наплыв пассажиров заканчивается», - подчеркнул Б.Мамедов, по словам которого, решить проблему увеличением количества прибывающих на станцию поездов невозможно, так как один поезд в 2 минуты – это оптимальный график движения.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net