1news.az

В центре Баку парни-азербайджанцы с украинками издевались над прохожими

20 Июля, 2018 в 17:45 ~ 4 минуты на чтение 98820
В центре Баку парни-азербайджанцы с украинками издевались над прохожими

Вчера в центре Баку произошёл неприятный инцидент.

Группа молодых людей, состоящая из двух парней и двух девушек, издевалась над прохожими, заведомо выбирая в качестве «жертв» своих «приколов» девушек и взрослых женщин, которые не могли ответить им надлежащим образом.

Одна из пострадавших, пожелавшая не указывать своего имени, рассказала 1news.az о самом инциденте и дальнейшем задержании хулиганов:

«Вчера примерно 11 часов вечера я вместе с мамой и сестрой выгуливали нашу собаку. Когда мы уже возвращались домой через Площадь фонтанов, ко мне вплотную подошёл какой-то парень лет 23-25. Если честно, когда я увидела перед собой этого странно улыбающегося, мнущегося молодого человека, то сначала подумала, что он душевнобольной и только поэтому резко не отошла, чтобы не обидеть его. Подумала, может ему нужна помощь, может он хочет что-то спросить или просто поиграться с собакой.

Но тут парень заговорил: «Девушка, мы с моей подругой поспорили, что я не смогу сделать вам вот так..», и на слове «так» он провёл по моему лицу рукой.

Пару секунд я пребывала в шоке, потому что не поняла что только что произошло, но по реакции окружающих, которые с недоумением наблюдали эту картину, поняла, что этот неадекват издевался надо мной.

Он отошёл от нас и пошёл к своим друзьям – двум девушкам и двум парням, которые ждали его неподалёку, смотрели на нас и громко смеялись. Тут на смену шоку пришла ярость, я пошла за ними, чтобы высказать всё, что я о них думаю. И вижу, что они то же самое проделали со взрослой женщиной, которая сидела на скамейке одна. Когда парень коснулся её лица, женщина отпрянула в испуге, что вызвало очередную волну хохота и у этого парня, и у друзей, которые опять стояли немного в стороне.

Я поняла, что это самое настоящее хулиганство, которое они явно проделывают не в первый раз и только в отношении женщин и девушек, которые попадаются им без сопровождения мужчин.  

В этот момент я увидела, что мне навстречу идут двое полицейских. Недолго думая, я подошла к ним и указав на эту компанию хулиганов, попросила их задержать, вкратце рассказав, что они издеваются над попадающимися им на пути женщинами.

Полицейские пошли за этими «шутниками», которые заметив преследование   попытались скрыться, но в итоге были задержаны и допрошены прямо на месте. Естественно они начали отнекиваться от того, что делали ещё 10 минут назад, но я стояла рядом и сказала, что камеры наблюдения всё зафиксировали, доказательства имеются и отпираться бесполезно.

Замечу, что полицейские допрашивали только парней, две девушки из этой компании, как потом выяснилось, гражданки Украины, стояли в стороне и продолжали хихикать, а одна из них вызывающе хамила мне. Я подозреваю, что все они были под действием каких-то психотропных веществ.

Больше всего мне было обидно, что всё это происходило при моей маме, и я решила идти до конца, поэтому поехала в отделение, где написала заявление и дважды дала показания.

К слову, по дороге в отделение один из парней попытался меня отговорить писать заявление, мол они тоже чьи-то дети и не хотят оказать в полиции. На что ему отлично ответил полицейский, который нас сопровождал – «А если бы вот так подошли к твоей сестре или маме, что бы ты сделал?». «Я бы их порвал», - ответил горе-хулиган и кажется понял, что я не отступлю, поэтому перестал умолять.

Но я не думаю, что кто-то из этих молодых людей раскаялся или понял хоть что-нибудь. Они до конца отрицали всё и продолжали ухмыляться. Но так или иначе с этим будет разбираться уже полиция».

Отметим, что 1news.az связался с 9-ым управление полиции города Баку с целью взять комментарий по данному инциденту, однако представители органов правопорядка отказались отвечать на вопросы, заявив, что не имеют такого разрешения.

Мы будем следить за этой ситуацией и попытаемся получить комментарий в МВД АР.

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net