1news.az

В брызгах шампанского. Гюнель Анаргызы: Все лучшее проходит и выдерживает испытание временем! - ФОТО

3 Августа в 14:28 ~ 3 минуты на чтение 8965
В брызгах шампанского. Гюнель Анаргызы: Все лучшее проходит и выдерживает испытание временем! - ФОТО

Мы встретились с Гюнель Анаргызы в уютной атмосфере ресторана The House.

Было непривычно холодно для бакинского летнего вечера, так что бокал шампанского придал нашей встречи весьма уютную атмосферу с легким французским новогодним флером.

Впрочем, рассказ Гюнель ханум был настолько колоритен, что во Франции я оказалась бы даже если бы просто закрыла глаза.

- Гюнель ханум, ваше самое яркое воспоминание связанное с шампанским?

- О, для начала скажу, что шампанское было моим первым напитком, который я попробовала. Не помню точно, сколько мне лет было, но я была еще школьницей и на Новый год предложили отпить шампанское.

И тогда оно мне не понравилось, к слову! Как все дети любила что-то очень сладкое, а тут терпкий вкус и я даже почувствовала разочарование. Но прошли годы и, конечно, вкусы изменились. Теперь шампанское у меня вызывает совершенно другую реакцию. Я стала взрослее, разборчивее, и уже сегодня понимаю, что у шампанского великолепный, изысканный, ни с чем несравнимый вкус.

Шампанское на то и шампанское, чтобы его пили во время праздников, торжеств и совершенно особых дней. Безусловно, оно оправдывает свою цель.

А самое яркое событие, пожалуй, это, когда я первый раз отмечала Новый год в Париже, мы были с очень большой и очень яркой компанией на Сене и в тот самый момент, когда наступил Новый год и хлопок пробки шампанского ознаменовал его наступление, небо осветили салют, фейерверки, было очень красиво…  

А потом, уже утром, когда мы причалили и вышли на набережную Сены, решили пройтись по Парижу и увидели, что весь центр буквально усыпан бутылками и пробками из-под шампанского, гирляндами. Но даже эта картина выглядела как-то забавно и весело, а не грустно. 

- А какие эмоции вызывает шампанское?

- Теплые! Сразу вспоминаются и новогодние семейные застолья, и летние вечера на даче, когда друзья, родственники собирались все вместе, когда было весело и сердечно. И нередко были и брызги шампанского, а как же без него?

- С чем у вас ассоциируется это напиток?

- С настоящим искусством. Знаете, подделок может быть тысячи, а настоящее искусство – это то, что всегда будет актуально и всегда будет пробуждать в людях лучшее. Не зря же все лучшее проходит и выдерживает испытание временем!

Текст: Рена Юзбаши

Фото: Адыль Юсифов

Благодарим бренд Moët Chandon за поддержку проекта «В брызгах шампанского».

Партнерский материал

Все участники проекта приняли участие на безвозмездной основе.

8 965

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net