1news.az

В брызгах шампанского. Айсель Мамедова: «И вот наступил тот день, когда моя судьба должна была решиться…» - ФОТО

13 Августа, 2016 в 14:15 ~ 3 минуты на чтение 12948
В брызгах шампанского. Айсель Мамедова: «И вот наступил тот день, когда моя судьба должна была решиться…» - ФОТО

Встреча с Айсель Мамедовой во вновь открывшемся ресторане «Барин» жарким летним вечером обещала быть насыщенной и динамичной.

Ожидания не обманули, и Айсель ханум в свойственной ей манере рассказала все, о чем хотелось услышать.

- Айсель ханум, поскольку с гостями нашей рубрики мы говорим о шампанском, хотелось бы узнать, какие воспоминания будит в вас этот напиток?

- Ой… Очень много таких эпизодов и моментов! Знаете, это такие моменты, о которых хочется рассказать, которыми где-то даже хочется похвастаться, как бы это нескромно не звучало…

Пожалуй, расскажу, как попробовала впервые шампанское. Про свой первый бокал шампанского, так сказать. Это было лето, когда я поступала в консерваторию, лето, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Сразу скажу, что я очень много лет готовилась к поступлению в консерваторию, очень много сил, нервов, энергии вложила, чтобы однажды услышать, что стала студенткой. Для меня очень важно было учиться любимому делу, всей душой стремилась к этому.

Вообще, мне кажется так жаждать чего-либо можно только в юношестве, потом мы все же становимся более сдержанными и рассудительными.

И вот наступил тот день, когда моя судьба должна была решиться. Мой восторг, мое счастье в тот момент даже не описать. Это была моя первая большая победа! И в тот момент вся семья была рядом – незабываемый миг. Уж не помню, кто из домашних откупорил бутылку и разлил ее по бокалам, но первой бокал преподнесли мне! Я его пригубила, и на всю жизнь запомнила этот вкус праздника и победы. К тому же этот бокал ознаменовал не только мое поступление в высшее учебное заведение, но и мое вступление во взрослую жизнь – мне тем летом исполнилось шестнадцать, и я себе казалась ужасно взрослой. Сегодня я, конечно, вспоминаю тот день с улыбкой.

- Какие ассоциации вызывает у вас шампанское?

- Позволю себе ответить вопросом на вопрос! А какие ассоциации может вызвать шампанское? С шампанским у меня, конечно же, связаны исключительно приятные ассоциации: этот напиток на подсознательном уровне связан с торжеством, празднованием чего-то знаменательного! С хорошим настроением! И, самое главное, с огнями сцены. Поверьте, от них голова кружится не меньше, чем от шампанского.

- А какие эмоции пробуждает шампанское?

- Это всегда радость, это всегда фейерверк, это всегда ощущение счастья и какого-то эмоционального возбуждения. Одним словом, это всегда настроение шампанского.

Текст: Рена Юзбаши

Фото: Адыль Юсифов

Благодарим бренд Moët & Chandon за поддержку проекта «В брызгах шампанского».

Партнерский материал.

Все участники проекта приняли участие на безвозмездной основе.

Читайте также:

Гюнель Анаргызы: «Все лучшее проходит и выдерживает испытание временем!»

Художница Мехрибан Шамсадинская: «Мне нравится образ дамы с бокалом»

Рашад Мехтиев: «Я договорился с легким прогулочным катером и кинулся в погоню за яхтой!»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net