1news.az

В Баку снимается сериал «Али и Нино» - ФОТО

13 Апреля, 2015 в 12:44 ~ 2 минуты на чтение 6358
В Баку снимается сериал «Али и Нино» - ФОТО

БАКУ, 13 апр – 1NEWS.AZ 

Многосерийный проект «Али и Нино» воплощается при поддержке Национального совета телевидения и радио режиссером Эльвином Мирзоевым.

«Сейчас в Баку одновременно снимаются два фильма. «Али и Нино» Британской кинокомпании «PeaPie Films» и «Али и Нино» в производстве «Trem TV Production» - это разные проекты, у них разное финансирование. Исполняют эти два фильма разные люди, сценарий, режиссерское видение и прочее тоже разное.

Наш многосерийный проект воплощается при поддержке Национального совета телевидения и радио. Хотел бы сказать, что этот фильм «Али и Нино» никак не пытается конкурировать с любыми другими вариантами видения этого произведения. Он просто рождается от любви, создается и постарается всеми своими компонентами выглядеть достойным своей земли, автора этого романа, так искренне и безвозмездно любившего ее, всех тех, кто так или иначе тоже любит и ожидает экранизацию.

В нашу команду привлечены люди, специалисты, в силу которых я поверил и посчитал, что именно они смогут достойно представить экранную версию этого романа. Это достаточно профессиональные и самоотверженные люди, имеющие много различных наград. В основном это опытные актеры отечественного, частично зарубежного кино и театра.

Мы очень благодарны Национальному совету телевидения и радио, в частности Нуширавану Магеррамли, за финансовую поддержку», - отмечает режиссер фильма «Али и Нино» Эльвин Мирзоев в своем заявлении азербайджанским СМИ.

«Али и Нино» - роман Курбана Саида, рассказывающий о любви азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие в романе разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны. Книга представляет собой поиск истины к примирению противоречивых верований - ислама и христианства, Востока и Запада, мужчины и женщины. Большая часть романа происходит в Старом городе Баку (Ичери шехер) и близ него в начале XX века.

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net