1news.az

В Баку скончалась хозяйка льва, снявшегося в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» - ФОТО – ВИДЕО

12 Июля, 2018 в 13:45 ~ 3 минуты на чтение 24763
В Баку скончалась хозяйка льва, снявшегося в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» - ФОТО – ВИДЕО

В столице Азербайджана скончалась Нина Абдуллаева (Берберова).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, супруга заслуженного артиста Кязыма Абдуллаева - Нина Абдуллаева (Берберова) ушла из жизни после продолжительной болезни - Н.Абдуллаева будет похоронена на кладбище «Волчьи ворота».

Н.Абдуллаева была первой супругой Льва Берберова, в браке с которым родила двоих детей - сына Романа и дочь Еву. В их квартире в Баку содержалось несколько животных, в том числе лев и пума. Лев по кличке Кинг появился в семье после того, как Л.Берберов забрал львёнка из зоопарка, где от него отказалась мать, и сумел его выходить. Животное отличалось спокойным нравом и не проявляло агрессии к людям.

История содержания льва в городской квартире приобрела большую известность в СССР, о семье и ручном льве было снято несколько фильмов, и сам Кинг стал кинозвездой, снявшись в комедии «Невероятные приключения итальянцев в России», вышедшей на советские экраны в 1973 году.

По завершении съемок летом 1973 года в силу стечения обстоятельств лев погибает от выстрелов лейтенанта милиции Александра Гурова, утверждающего, что животное намеревалось убить свою жертву - случайного прохожего, оказавшегося рядом. Семья Берберовых  утверждала, что он просто захотел поиграть, и об агрессии говорить нельзя; по другим данным, человек дразнил льва и сам спровоцировал его.

Кадр со съемок фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

Смерть льва нанесла серьёзную психологическую травму членам семьи, и в попытке её облегчить они завели львёнка, который получил кличку Кинг II и тоже засветился на киноэкране, снявшись в фильме «Лев ушёл из дома» и киноповести «У меня есть лев».

Кадр со съемочной площадки фильма «Лев ушел из дома»

В 1978 году умер от инфаркта Лев Берберов, без его помощи жене и детям стало трудно управляться со взрослым львом, и они планировали передать его в Берлинский зоопарк, но этим планам не удалось осуществиться. 24 ноября 1980 года в приступе агрессии лев нанёс серьёзные травмы Нине Берберовой и убил её сына Романа. Прибывшие милиционеры застрелили льва и пуму.

Реабилитации Нины, получившей тяжёлые травмы, помогал актёр Кязым Абдуллаев, который в последующем стал её мужем и отцом двоих детей - сына Фархада и дочери Рахили.

Читайте по теме:

В эфире российского ток-шоу рассказали о трагедии в бакинской семье Берберовых – ВИДЕО

Ф.В., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net