1news.az

В Баку прошел HR Networking Breakfast с участием экспертов компании КПМГ - ФОТО

9 Июня, 2014 в 11:00 ~ 3 минуты на чтение 6565
В Баку прошел HR Networking Breakfast с участием экспертов компании КПМГ - ФОТО

В этот раз HR Networking Breakfast, на который традиционно собираются ведущие HR специалисты и руководители компаний Азербайджана, был посвящен одному из ключевых событий в трудовой сфере – нововведениям в Трудовом кодексе республики.

HR Networking Breakfast был проведен совместно компаниями Smart ResourcesGroup (SRG) и КПМГ в Азербайджане. На мероприятии присутствовали представители таких компаний, как Атешгях, Azercell, Bakcell, Банк Республика, Qatar Airways, Wartsila, Pasha Construction, AccessBank, Deloitte, Azercosmos, KTIB, Azersun, которые являются постоянными участниками HR-Breakfast, а также AMEC, Yapi Kredi Bank, HayGroup, WEIRSOS, Ultra, NobelOil, впервые принимающих участие в данной встрече.

В начале мероприятия ко всем участникам с приветственным словом обратились Арзу Джамилова, исполнительный директор SRG, и Вугар Алиев, управляющий партнер КПМГ в Азербайджане. Арзу Джамилова отметила, что HR Networking Breakfast зарекомендовал себя как эффективная площадка профессионального обсуждения жизненно важных вопросов развития HR-сферы. Вугар Алиев подчеркнул, что в рамках мероприятия планируется обсудить не только нововведения в трудовом законодательстве республики, но и ведущий мировой опыт в развитии деятельности отделов HR.

Об изменениях в трудовом законодательстве страны участникам мероприятия рассказал Фарид Исаев, руководитель юридической практики КПМГ в Азербайджане. Он отметил, что согласно нововведениям, до 1 июля 2014 года работодатели страны должны внести в электронную систему регистрации Министерства труда и социальной защиты населения данные обо всех действующих трудовых договорах. С этого времени процедуры заключения и расторжения трудовых договоров, а также все изменения в них должны регистрироваться в этой системе. Он также пояснил, как эти положения распространяются на иностранцев, работающих в Азербайджане. Учитывая, что среди участников мероприятия были представители как местных, так и международных компаний, эта информация была очень актуальной.

На встречу с участниками HR-Breakfast были специально приглашены партнер и руководитель Группы по оказанию услуг в области управления кадрами и налогообложения физических лиц КПМГ в России и СНГ Алевтина Борисова и ее коллега, менеджер Группы Дина Дьякова. Они представили итоги исследования КПМГ, в котором анализируется положение дел на кадровых рынках стран СНГ в 2013 году, рассказали о последних тенденциях в сфере HR, а также о том, какие инструменты кадровой политики чаще всего сегодня используются в крупных компаниях.

Рассматриваемые темы вызвали большой интерес у участников мероприятия. HR-менеджер KTIB Вюсал Исмаилов отметил, что старается не пропускать ни одного мероприятия, так как находит весьма полезным общение со своими коллегами и возможность получения специализированной информации. По словам HR-директора Absheron Hotel Group Ильфаны Панаховой и HR-менеджера Yapi Kredi Bank Азады Гаджиевой, на встрече была представлена очень актуальная и интересная информация об изменениях в трудовом законодательстве Азербайджана и глобальном опыте повышения эффективности деятельности отделов HR.

Таким образом, отечественные профессионалы в области управления человеческим капиталом едины во мнении, что HR Networking Breakfast - единственное мероприятие такого рода, которое организуется на регулярной основе. В настоящее время требования и ожидания к HR-менеджменту растут, и подобные встречи предоставляют великолепную возможность для обмена опытом и знаниями.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net