1news.az

В Баку представлен спектакль «Завещание целомудренного бабника» - ФОТО

23 Декабря в 14:52 ~ 3 минуты на чтение 4622
В Баку представлен спектакль «Завещание целомудренного бабника» - ФОТО

БАКУ, 23 дек – 1NEWS.AZ  

21 и 22 декабря впервые в Баку на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна была показана поставленная режиссёром Пётром Орловым суперкомедия  современного украинского прозаика и драматурга Анатолия Крыма - «Завещание целомудренного бабника».

Возможность видеть этот веселый, на высоком уровне сделанный  спектакль вместе с администрацией РДТ предоставило зрителям  Театрально-концертное бюро «Антреприза-столица».

На сей раз свое искусство показали бакинцам народный артист России Владимир Коренев (главный герой  легендарного фильма «Человек-амфибия», снимавшегося в нашем городе),  восторженно встреченный  залом, а также известные российские артисты театра и кино -  актер, певец, бодибилдер Сергей Глушко (известный под псевдонимом  Тарзан), ведущие актеры Государственного театра киноактера (Москва) Марианна Романова и Филипп Александров.

Те,  кому довелось, скажем, сразу разыграть талантливо написанный материал, в котором кроме остро закрученного сюжета есть известное доверие к тому, что  происходит на сцене, и о чем рассказывает герой.  

Анатолий Крым представляет нам известного бабника и повесу Дон Жуана совершенно атипичным героем. Оказывается, если верить тому, что он рассказывает о себе в свой судный день, он не совершал никакого греха, а дарил женщинам счастье свободного полета!

Режиссерские  «придумки», искренняя игра  актеров и, конечно же, безграничное обаяние Владимира Коренева, которому почему-то веришь без остатка, когда можно было бы  скептически усмехнуться,  сделали  антрепризный спектакль истинным подарком завсегдатаям РДТ. Кстати,  за исключением тех, кто заблаговременно не приобрел билеты.

Давно не выставлявшаяся здесь в окошке  кассы табличка - «Все билеты проданы» -  подтвердила и осведомленность бакинцев о театральных событиях  и вкус нашей публики, знающей, на что стоит идти в театр, и что достойно ее внимания.

Ну, а что увидели и услышали счастливчики, попавшие на спектакль, а  более всего «на Коренева»?

В монологах устами своего неординарного героя он на правах знатока  секретов любви искусно морализирует и, заявляя, что  «любить женщину - долг мужчины»,  достаточно убедительно заверяет, что сам-то  знает, как это делается.  Неслучайно, что   женщины предпочитали его общество, как  и рискованные увлечения на стороне.  Во всяком случае - те  617, которые попали под его чары. Разве могло произойти такое, если бы их  любили собственные  мужья...

Такой вот поворот. Мудро и смешно одновременно. А еще герой приглашает оглянуться на себя! Спасибо, право слово.

Галина МИКЕЛАДЗЕ

Фото: Тофик Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net