1news.az

В Баку открылся Совместный Азербайджано-французский университет

15 Сентября, 2016 в 12:03 ~ 3 минуты на чтение 9800
В Баку открылся Совместный Азербайджано-французский университет

В четверг, 15 сентября, в Баку состоялось открытие Совместного Азербайджано-французского университета UFAZ, созданного на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП).

Как сообщает 1news.az, выступивший на церемонии министр образования Микаил Джаббаров поздравил первых студентов Совместного Азербайджано-французского университета.

Министр выразил уверенность, что данный университет в ближайшем будущем станет одним из самых престижных учебных заведений региона.

«Для реализации этого проекта в течение двух лет проводилась интенсивная работа между образовательными структурами Азербайджана и Франции», - сказал он.

М.Джаббаров отметил, что по результатам вступительных экзаменов 143 абитуриента смогут получить образование в Азербайджано-французском университете, из них 120 человек на бесплатной основе, 23 – на платной.

Министр также указал, что проводимые в Азербайджане реформы в сфере образования привели к качественным изменениям в этой системе.

Выступившая на мероприятии посол Франции в Азербайджане Аурелия Буше подчеркнула, что создание UFAZ является итогом совместной работы двух стран.

«До начала проведения реформ в сфере образования Азербайджан изучил опыт других стран и выбрал самое лучшее для внедрения у себя», - сказала она.

По ее словам, обучение в университете будет проходить по 4 специальностям, что сыграет свою роль в диверсификации экономики Азербайджана.

«Открытие этого университета окажет свое влияние на развитие Азербайджана», - сказала посол, напомнив также об открытии недавно в Баку Французского лицея.

Напомним, что 9 июня 2016 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о реализации проекта «Совместный Азербайджано-французский университет (UFAZ)».

Основным языком, на котором будет проходить обучение, выбран английский. Однако на первом курсе параллельно с интенсивным изучением английского студенты будут проходить базовый французский, чтобы по окончании университета свободно владеть обоими языками.

Абитуриенты смогут, не покидая своей страны, получить дипломы ведущих учебных заведений Европы – Страсбургского университета и Университета Ренн I.

Максимальное число студентов Азербайджано-французского университета составит 160: из них 120 будут обучаться на бесплатной основе и получать стипендию, а остальные – на платной.

Как ранее сообщила 1news.az координатор проекта Шарлот Пайен, во Франции бакалавриат длится 3 года, в то время как в Азербайджане – 4. Поэтому было принято решение сделать первый год обучения в UFAZ подготовительным.

То есть все студенты поначалу будут проходить общие предметы с местными педагогами – интенсивные языковые курсы, математику, физику и химию, а уже со второго года начнут обучаться по своей специальности иностранными преподавателями.

Обучение в UFAZ будет проходить по программе Страсбургского университета.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев подписал распоряжение по проекту Совместного Азербайджано-французского университета

Французско-азербайджанский университет: пара слов об образовании мирового уровня в Баку

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net