1news.az

В Баку открылся новый Ресурсный центр английского языка - ФОТО

11 Января, 2019 в 15:08 ~ 2 минуты на чтение 3057
В Баку открылся новый Ресурсный центр английского языка - ФОТО

11 января в школе №50 Физулинского района, расположенной в жилом комплексе для беженцев и вынужденных переселенцев в поселке Мушвигабад Гарадагского района Баку, открылся новый Ресурсный центр английского языка.

Ресурсный центр был открыт при поддержке Министерства образования, правительства Великобритании и British Council.  В церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования Махаббат Велиева, посол Великобритании в Азербайджане Карол Крофтс, директор представительства British Council в Азербайджане Самр Шах.

Выступая на открытии, заместитель министра образования Махаббат Велиева отметила, что Азербайджан и Великобритания успешно сотрудничают как в сфере образования, так и во всех остальных сферах. В рамках  сотрудничества за последние 25 лет British Council успешно реализовало ряд успешных проектов в Азербайджане, одними из которых является создание англоязычных ресурсных центров в Азербайджане. Основной целью проекта является развитие английского языка у учителей и учеников,  особенно разговорной речи.

Замминистра отметила, что с 2016 года в общеобразовательных учреждениях было создано уже 12 англоязычных ресурсных центров. Центры обеспечены богатыми книжными ресурсами, аудио- и видеоматериалами, журналами, электронными ресурсами и всем необходимым техническим оборудованием для изучения английского языка.  Ожидается, что в январе в средней школе села Гушулар Лачинского района откроется еще один Ресурсный центр английского языка.

Махаббат Велиева также отметила, что учителя, работающие в ресурсных центрах английского языка, проходят 4-месячные тренинги для приобретения специальных навыков.

В свою очередь, посол Великобритании в Азербайджане оценил открытие ресурсного центра как значимое событие и выразил уверенность, что обогащение знаний учащихся в области английского языка будет способствовать развитию отношений между двумя странами.

Самр Шах отметил, что новый центр поможет азербайджанским учащимся не только получить отличные знания по английскому языку, но и построить успешную карьеру в будущем.

По его словам, в центре ученики также получат навыки работы в команде и лидерства. Ресурсами центра могут пользоваться все учителя и учащиеся жилого комплекса.

Отметим, что средняя школа №50 Физулинского района функционирует с 1994 года. В школе получают образование 193 ученика.

Эмилия Аббасова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net