1news.az

В Баку объявлена охота на «трансов»: как с ними бороться?

27 Сентября, 2017 в 12:38 ~ 8 минут на чтение 59952
В Баку объявлена охота на «трансов»: как с ними бороться?

Рейды на «трансвеститов, занимающихся проституцией», прошедшие недавно в Баку, стали громким событием, и соцсети, как это сейчас принято говорить, «взорвались» праведным негодованием.

Люди негодовали: доколе, мол, эти асоциальные элементы будут продолжать пропагандировать свою нестандартную сексуальную ориентацию и совращать наших мужчин и детей, и вообще, «они заполонили всю планету».

А уж когда у нескольких из задержанных трансвеститов обнаружили СПИД и сифилис, комментаторы и вовсе разбушевались. Многие предлагали чуть ли не расстреливать трансвеститов-проституток, некоторые советовали переселить их в отдельное гетто, кто-то требовал их принудительно лечить тяжелым трудом на каменоломнях.

И почти никто не задумался о том, почему вообще в наше время в Баку трансвеститы не только не боятся общественного порицания, но и в открытом доступе выкладывают сведения о себе (с расценками) в соцсетях, и при этом пользуются немалой популярностью (судя по числу фолловеров в видеосервисе Youtube).

Мало того, некоторые транссексуалы пугают общественность, становясь чуть ли не криминальными авторитетами, как ставшая (ставший?..- ред.) популярной Шамплена, которая, правда, потом раскаялась в содеянном, но от ареста это ее не спасло.

На фото: транссексуал по прозвищу Шамплена

Проблема есть, и одних рейдов мало, ведь нужно искоренять причину проблемы, а не только бороться с ее последствиями.

Разберемся с терминологией

Мы обратились за комментариями к психиатру Аразу Манучери-Лалеи, и вот, что он нам сказал.

- В бытность СССР наличие на его территории любых лиц нетрадиционной сексуальной ориентации отрицалось и нивелировалось. Хотя и гомосексуалисты, и трансвеститы, и транссексуалы всегда были, есть и будут – такова природа.

Однако не стоит сразу ассоциировать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации с проститутками или асоциальными элементами. Ориентация не влияет на криминальные наклонности человека.

К слову, для того чтобы разобраться: трансвеститы – это люди, которые, переодеваясь в одежду лиц противоположного пола, испытывают сексуальное возбуждение или удовлетворение. При этом они могут быть вполне гетеросексуальны и иметь традиционные отношения с лицом противоположного пола.  

Транссексуалы же – это личности, которые хотят физически изменить свой пол.

Скриншот транссексуалов из Баку (Youtube)

Но, и это главное, сам по себе факт того, что у человека есть наклонности к трансвестизму, транссексуализму или гомосексуализму, не является признаком того, что это извращенец или человек, как сейчас говорят, «с низкой социальной ответственностью».

Такие люди зачастую стараются не афишировать свои предпочтения и живут тихой жизнью, реализуя свои фантазии лишь среди разделяющих их людей или вообще – лишь в воображении, - сказал А.Манучери-Лалели.

- Откуда же на улицах и в интернете столько «трансов»?

- На одной из конференций, где я участвовал, один из известных психиатров рассказал о том, что существуют технологии, с помощью которых можно за полгода внедрить в умы людей ту или иную идею. Для этого надо выбрать тему – допустим, я сейчас говорю метафорами, что существуют «люди с рогами». Так вот, для того чтобы внушить обществу, что «люди с рогами» - это норма, надо лишь больше говорить о них, выпускать как можно больше статей в СМИ на тему их нормальности, транслировать интервью с учеными на тему «важности понимания и принятия людей с рогами» и так далее.

При этом обязательно – какую бы странность ни признали нормой – найдутся люди, у которых она действительно обнаружится. Но важны не они - такие люди как раз будут сидеть тихо и просто радоваться, что их признали нормальными. А важно то, что при этом появится огромная армия аферистов, мошенников и криминальных элементов, которые из этой новости будут делать деньги, превратят ее в нечто ужасное и криминальное. Именно это и происходит сейчас у нас.

То есть, сами по себе ни гомосексуалисты, ни трансвеститы, ни транссексуалы для общества не опасны, пока они не нарушили закон. Но вот те, кто под их личиной творит беззаконие – в данном случае активно занимается проституцией, – они как раз опасны. Как минимум, тем, что могут стать рассадником множества опасных заболеваний, которые в будущем могут сказаться на здоровье нации.

- Но ведь у этих «людей с низкой социальной ответственностью» есть клиенты, то есть, на них есть спрос! Другими словами, насильно никто никого не «заражает опасными болезнями».

- Во-первых, есть масса людей, которые просто хотят испытать новые, экзотические ощущения. Причины этому могут быть разные: распущенность, пресыщенность, легкие деньги, которые хочется потратить на новые, неведомые раньше ощущения.

Во-вторых, «трансы» очень доступны! И их потенциальным клиентам не надо прилагать никаких усилий, чтобы «снять» себе «игрушку на час». Они сами себя активно предлагают – и на улице, и в соцсетях.

И, наконец, самое важное – это ответить на вопрос, по какой причине идут в проституцию? Ради секса? Нет, ради денег. Людям, ступившим на этот путь, просто нужны легкие деньги, а поскольку «трансы» сегодня пользуются спросом, им заработать несложно. То есть, в «трансы» подались сегодня люди без особых моральных барьеров, им не важно, как заработать, а важно – сколько. Они позволяют клиентам удовлетворять самые низменные потребности и желания, а те, в свою очередь, готовы за это платить.

- Получается заколдованный круг какой-то. Что, в таком случае, могут дать рейды и облавы на них?

- По большому счету, ничего, если «трансы» не нарушили закон, то их оштрафуют и отпустят. К примеру, если у них выявили венерические заболевания, надо еще доказать, что они об этом знали сами и заражали людей специально. Другими словами, наказывать надо не за то, что они «трансы», а за то, чем они занимаются, или за распространение венерических заболеваний.

МВД спасает людей от навязчивых трансов

Так или иначе, но активность трансов вызывает справедливое недовольство людей. Именно поэтому сотрудники Министерства внутренних дел Азербайджана провели рейды в Ясамальском, Насиминском и Наримановском районах столицы против трансвеститов, промышляющих проституцией на улицах Баку. Это произошло после многочисленных жалоб жителей столицы на нарушение общественного порядка в центре города.

Рейды дали невеселые результаты - принудительное медицинское обследование задержанных в Баку трансвеститов и представителей сексуальных меньшинств, занимающихся проституцией, выявило, что  16 из них больны и СПИДом, и сифилисом, а у одного – только сифилис.

Как заявил 1news.az глава пресс-службы МВД Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов, такие носители СПИДа и других заболеваний, в том числе венерических, создают угрозу жизни и здоровью тех людей, кто пользуется их услугами.

Отметим, что медобследование задержанных продолжается, и не исключено, что число выявленных носителей ВИЧ и других заболеваний будет еще больше. Но и уже выявленных «спидоносцев» достаточно, чтобы понять, какая угроза нависла над любителями «нетрадиционной клубнички». И это вовсе не «охота на ведьм», это справедливое и обоснованное желание государства взять ситуацию под контроль. Ведь некоторые из них могут быть женаты, другие – иметь постоянных партнеров, значит, реальна угроза заражения и распространения страшных болезней в Баку.

Именно поэтому так важно вовремя предотвратить распространение заразы и не позволить ситуации выйти из-под контроля.

Натали Александрова, Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net