1news.az

Новые подробности смерти девушки в бакинской клинике, наступившей после операции на носу – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

23 Апреля, 2019 в 12:20 ~ 3 минуты на чтение 32048
Новые подробности смерти девушки в бакинской клинике, наступившей после операции на носу – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Стали известны новые подробности смерти в Баку девушки после операции по исправлению искривленной перегородки носа.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Femida.az, жительница села Хилли Нефтчалинского района Азербайджана Гюльяз Гаджиева (1992 года рождения) сделала операцию в клинике Health Baku Medical Center.

Первая операция девушке была сделана 3 апреля в связи с искривлением носовой перегородки и наличием полипов в носу. После операции проводивший ее врач Фарид Шахвердиев, увидев, что состояние пациентки ухудшилось, при участии родных девушки перевел ее в клинику Baku Medical Plaza.

К сожалению, кровотечение у девушки остановить не удалось, несмотря на две операции и наложение двух специальных тампонов на нос. От обильной кровопотери Гюльяз впала в кому и 18 апреля скончалась…

Отметим, что позднее Femida.az удалила из новости названия клиник, но скриншоты их текста остались. В связи с этим 1news.az связался с клиниками. Но в Health Baku Medical Center нам вообще не подтвердили саму новость о смерти девушки, а в Baku Medical Plaza под предлогом отсутствия на рабочем месте ответственной по работе со СМИ Айсель ханум отказались от комментариев. Тем не менее, 1news.az готов опубликовать комментарии клиник, если они обратятся к нам в редакцию.

Тут хочется отметить, что родственник покойной Мубариз Садыгов заявил, что ее родные не винят врачей в ее смерти, так как проведенные в Турции анализы установили у нее редкую болезнь крови – недостаток фермента G6PD (врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, Г6ФД).

В свою очередь, в районной прокуратуре 1news.az сообщили, что проводится всесторонняя проверка обстоятельств смерти девушки. А вот в Министерстве здравоохранения 1news.az заявили, что проверка по факту смерти девушки не проводится, так как обращения ее родственников по этому поводу не поступало, а без него министерство не может вмешиваться в работу частной клиники.

Отметим, что болезнь крови, погубившая девушку, присуща южному региону Азербайджана, распространена в Астаринском, Лянкяранском, Масаллинском, Лерикском и других районах. Эта ферментативная недостаточность является причиной целого спектра синдромов, включая гипербилирубинемию новорожденных, гемолитическую анемию и повторные инфекции, характерные для патологии фагоцитарного звена. У отдельных больных эти синдромы могут быть выражены в разной степени.

Дефицит Г6ФД встречается с наибольшей частотой среди жителей Африки, Азии, Средиземноморья и Среднего Востока.

Тимур Рзаев, Э.Т.

14:01 22.04.2019

В Баку девушка скончалась после операции по исправлению искривленной перегородки носа.

Как сообщает 1news.az, родные Гюльяз Гаджиевой (1992 года рождения) обратились в Trend и сообщили, что девушка скончалась ночью 18 апреля в одной из частных клиник.

«Ей в течение 15 дней провели три операции по исправлению искривления носовой перегородки. Последнюю операцию Гульяз перенесла в среду, 17 апреля. Она потеряла много крови (так как она уже не свертывалась) и впала в кому, из которой уже не вышла», - подчеркнули родственники девушки.

Отметим, что, как сообщили 1news.az в правоохранительных структурах Баку, по факту смерти Гюльяз Гаджиевой ведется разбирательство.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net