1news.az

В Баку арестован глава стройфирмы, строящей высотку во дворе жилого дома

16 Июля, 2018 в 17:00 ~ 1 минута на чтение 15624
В Баку арестован глава стройфирмы, строящей высотку во дворе жилого дома

За незаконное начало строительства в Баку арестован глава жилищно-строительного кооператива (MTK) Fidan.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении Госкомитета по градостроительству и архитектуре и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В сообщении отмечается, что 12 июля 2018 года сотрудники госкомитета после жалобы местных жителей провели осмотр территории, расположенной по улице Джавадхана, 68А в третьем микрорайоне Насиминского района Баку.

В ходе осмотра территории было выявлено, что MTK Fidan приступила к подготовительным работам для строительства 16-этажного дома перед жилой пятиэтажкой.

«Было выявлено, что представленные кооперативом документы не отвечают требованиям закона о градостроительстве. В связи с этим в Исполнительную власть Баку было направлено обязательное к исполнению указание об отказе в разрешении на строительство. В то же время с целью изучения фактов правонарушения было направлено соответствующее обращение в Генпрокуратуру Азербайджана.

Предварительное расследование показало, что руководитель MTK Fidan Али Шукюров, нарушив существующее законодательство, без права собственности и аренды с 1 июля 2018 года приступил к рытью котлована под жилищное строительство 16-этажного дома, незаконно оградив забором территорию в 0,1182 га. В связи с этим в отношении Али Шукюрова возбуждено уголовное дело по подозрению в преступном сговоре с другими лицами для получения выгоды», - говорится в сообщении.

Согласно решению суда А.Шукюров арестован, по делу ведется следствие.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net