1news.az

МВД Азербайджана об информации, что сестра 25 лет держит брата на цепи - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

26 Апреля, 2019 в 10:12 ~ 2 минуты на чтение 5595
МВД Азербайджана об информации, что сестра 25 лет держит брата на цепи - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Министерство внутренних дел Азербайджана провело оперативное разбирательство по распространенной СМИ информации о том, что жительница села Гараберк Уджарского района республики 25 лет держит душевнобольного брата на цепи.

Как сообщил 1news.az заместитель главы пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Орхан Мансурзаде, сотрудники отдела полиции и прокуратуры Уджарского района, а также представители районной Исполнительной власти и председатель муниципалитета села Гараберк осмотрели дом Афшан Ибрагимовой и ознакомились с условиями проживания ее душевнобольного брата Ильяса.

«Выяснилось, что Ильяс Ибрагимов спит на кровати на первом этаже двухэтажного дома. Условия его проживания нормальные.  Так как мужчина страдает психическим заболеванием и является инвалидом первой группы, он находится под опекой своей сестры уже 20 лет.

По словам соседей, она хорошо ухаживает за братом, и за все это время заявлений о плохом уходе за братом или проявлении жестокости по отношению к нему в полицию и другие правоохранительные структуры не поступало. Всесторонняя проверка показала, что информация о содержании Ильяса Ибрагимова на цепи в условиях, угрожающих его жизни, является безосновательной», - подчеркнул Орхан Мансурзаде.

Полковник также отметил, что сотрудники полиции предложили А.Ибрагимовой помощь по уходу за братом, но она отказалась, заявив, что сама продолжит ухаживать за ним.

Тимур Рзаев, Э.Т.

11:42 24.04.2019

Жительница села Гараберк Уджарского района Азербайджана 25 лет держит душевнобольного брата на цепи.

Как сообщила 1news.az детская правозащитница, председатель  Союза детей Азербайджана Камаля Агазаде, она держит брата то в подвале дома, то в курятнике. 

«Подобное бесчеловечное обращение связано с тем, что женщина присваивает пенсию брата. Меня поражает и то, что жители села, знающие об этом, не только ни разу не попытались вмешаться в ситуацию и вызволить  несчастного из заточения, но даже ни разу за все эти годы не сообщили о происходящем в госструктуры», - подчеркнула К.Агазаде, которая уже обратилась в соответствующие органы для проведения разбирательства по факту.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены