1news.az

В Азербайджане создается Госагентство по использованию запасов минерального сырья

17 Июля, 2018 в 10:20 ~ 1 минута на чтение 580
В Азербайджане создается Госагентство по использованию запасов минерального сырья

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании при Министерстве экологии и природных ресурсов Государственного агентства по использованию минерально-сырьевых ресурсов.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Агентство является юридическим лицом публичного права, отвечающим за регулирование деятельности по видам недропользования, предусмотренным Законом «О недрах», а также осуществляющим контроль за соблюдением законодательства, установленных стандартов и требований в области использования и охраны недр земли, организацию тендеров и аукционов.

Уставной фонд агентства формируется за счет средств Государственного фонда восстановления минерально-сырьевой базы и активов, переданных с баланса Министерства экологии и природных ресурсов агентству.

Данный Указ не распространяется на регулирование отношений недропользования, связанных с энергетикой.

Кабинету министров поручено в трехмесячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджана проект Устава агентства, принять меры для обеспечения материально-технической базы агентства и формирования финансовой базы агентства.

Министерству экологии и природных ресурсов поручено в двухмесячный срок утвердить структуру агентства, штат и фонд оплаты труда, в шестимесячный срок провести оценку запасов разрабатываемых недр и ряд иных мер для целевого использования недр.

Министерству по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поручено ежегодно предоставлять Министерству экологии и природных ресурсов прогнозы по спросу на стройматериалы в экономике и промышленности.

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net