1news.az

Актер, избивший директора школы: «Я разве Шварценеггер, чтобы избить двоих» - ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

21 Ноября, 2018 в 16:54 ~ 6 минут на чтение 16086
Актер, избивший директора школы: «Я разве Шварценеггер, чтобы избить двоих» - ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Если мой поступок нанес ущерб государству, то готов понести наказание.

Об этом в ходе прямой трансляции на странице Yeni Müsavat заявил избивший директора одной из бакинских школ Турала Мирзалиева актер Рза Рзаев.

Он представил некоторые подробности конфликта с директором учебного заведения, указав, что был допрошен полицейскими. 

При этом он не видит причин для своего ареста.

«Почему я должен быть арестован? Он просто так пошел в больницу. Артистничает. Идите и проверьте, какую он получил травму. Он никакой травмы не получал, врет все. Наша профессия быть артистом, а он по жизни артист. Там не было такой сильной драки, чтобы он получил увечья. Кроме того, их было двое. Я разве Шварценеггер, чтобы избить двоих и при этом нанести одному из них тяжелые увечья», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13.43

Сотрудники Управления образования города Баку навестили избитого директора средней школы номер 175 Турала Мирзалиева в Сабунчинской больнице.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава пресс-службы Управления Башарет Мамедов, состояние здоровья директора школы не очень хорошее.

Он указал, что данный вопрос находится под пристальным вниманием руководства Министерства образования.

«Работник сферы образования, директор школы подвергся физическому насилию, избиению и серьезным травмам на глазах общественности. Травмы в области головы и лица, головокружение и тошнота вызывают серьезную обеспокоенность», - указал он.

Башарет Мамедов указал, что директора школы в больнице навестили сотни работников сферы образования, его коллеги, учителя, родители и ученики.

Глава пресс-службы указал, что данному вопросу должна быть дана справедливая правовая оценка. 

Эльшан Рустамов, Г.Р.

10.18

Стали известны новые подробности избиения актером Рзой Рзаевым директора школы №175 (бывшего и.о. директора школы-лицея №220) Турала Мирзалиева перед зданием Низаминского районного суда Баку.

Как сообщает 1news.az, на видео, снятом после инцидента, видно, как директор учебного заведения с огромным синяком под левым глазом стоит в окружении полицейских, а Рза Рзаев нагло подходит к нему и, не обращая внимания на стражей порядка, угрожающе говорит: «Gəl, gəl, səni başa salım!» (дословно: «Пойдем, я тебе все объясню!», но по смыслу: «Пойдем, я тебе покажу!»).

Подобное вызывающее поведение Рзы Рзаева вызвало возмущение в соцсетях. В частности, известный своими новаторскими методами обучения учитель средней школы Хабиб Ализаде заявил, что это позор.

«В лице Турал муаллима всем азербайджанским учителям нанесен сильный удар. На глазах у всех пролита кровь учителя!» - заявил он.

Сам Рза Рзаев утверждает, что у него в результате конфликта есть трещина в руке, и ему наложили гипс. Он также подал жалобу на директора Турала Мирзалиева министру образования Джейхуну Байрамову, утверждая, что Мирзалиев в рабочее время приезжает на заседания суда, не имеющие к нему отношения.

Напомним, что несколько месяцев назад Рза Рзаев, протестовавший против увольнения своей сестры Зейнаб Рзаевой (обвиненной родителями во взяточничестве) из школы №220, имел конфликт с и.о. директора данного  образовательного учреждения Туралом Мирзалиевым. На распространенной руководством школы видеозаписи произошедшего в кабинете диалога видно, как Р.Рзаев оскорбляет директора школы, в грубой форме предъявляя ему сомнительные обвинения.

Более того, при просмотре видео порой возникает ощущение, что актер даже запугивает директора. Он называет Мирзалиева бесчестным, угрожает ему расправой, если тот не изменит решения. В один момент актер даже заявляет, что именно «он создал это государство».

«Я создал это государство. Ты гулял в шортиках, когда я создавал правительство. Я окончил 3 университета и прекрасно разбираюсь в праве», - сказал актер, при этом не уточнив, в каком именно качестве он занимался указанной деятельностью.

Т.Мирзалиев, однако, сохраняет спокойствие, резонно указывая актеру на то, что как руководитель он вправе принимать соответствующие решения.

Родители же учеников школы утверждали, что на каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой от каждого класса по 100 манатов, давали деньги на уборщицу, маркеры, театр, охрану и другие цели. Как только поменялся директор, им вернули все собранные ранее деньги.

«Актовый зал школы был сдан нам в аренду за 500 манатов для проведения праздника Букваря. После того как директором стал Турал, он ликвидировал все эти сборы. Мы все требуем, чтобы Зейнаб была уволена», - заявила тогда одна из родительниц.

Другая родительница указала, что в то время как Турал муаллим категорически выступал против всяких сборов денег, Зейнаб Рзаева, наоборот, их собирала. «Директор узнал о подобных деяниях Зейнаб и поэтому понизил ее в должности», - сказала она.

«Представьте, что в школе учатся три тысячи детей, и с каждого для двух охранников собирали по одному манату. Сейчас их четверо, но денег не собирают, и все это произошло после того, как директором стал Турал», - отмечает другой родитель.

Дело дошло до того, что стороны конфликта подали жалобы в суд друг на друга. И вот накануне  после заседания суда между сторонами произошел очередной спор, который перерос в драку, и Рза Рзаев избил директора школы.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Родители учащихся 220-й школы: «На каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой по 100 манатов» - ВИДЕО

23.37 20.11.2018

Азербайджанский актер Рза Рзаев, сыгравший роль «Дракона» в фильме «Долу» избил директора, с которым у него был конфликт в прошлом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Milli.az, инцидент произошел перед зданием Низаминского районного суда.

Напомним, что несколько месяцев назад, протестовавший против увольнения своей родственницы из школы №220, имел конфликт с директором данного образовательного учреждения Туралом Мирзалиевым.

Дело дошло до того, что стороны конфликта подали жалобы в суд друг на друга.

Сегодня после заседания суда между сторонами произошел очередной спор.

Спор перерос в драку и Р.Рзаев сильно избил директора.

В настоящее время Т.Мирзалиев находится в Сабунчинской больнице №3.

Р.Д.

Читайте по теме:

Родители учащихся 220-й школы: «На каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой по 100 манатов» - ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net