1news.az

В Астане стартовал VI раунд переговоров по Сирии

14 Сентября в 13:37 ~ 1 минута на чтение 324
В Астане стартовал VI раунд переговоров по Сирии

Шестой раунд переговоров по сирийскому урегулированию стартовал в Астане с двусторонних и трехсторонних технических встреч между делегациями Турции, России, Ирана, США, ООН, Иордании, правительства Башара Асада и оппозиции.

В первый день переговоров двусторонние технические встречи проводят делегации Турции, России и Ирана, сообщает Anadolu. 

Главными вопросами повестки дня переговоров являются определение границ зоны деэскалации в провинции Идлиб и  закрепление перемирия в зонах деэскалации. 

Кроме того, будут приняты решения по вопросам, касающимся обмена пленными, освобождения заключенных из тюрем режима Асада, выдачи тел убитых, поиска без вести пропавших лиц. 

В Астане также находится спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который проведет двусторонние встречи с делегациями. 

Как сообщили в МИД Казахстана, Катар впервые представлен на встрече по Сирии в качестве наблюдателя. 

В ходе пятого раунда переговоров страны-гаранты приняли решение о формировании Совместной рабочей группы для обсуждения деталей, касающихся создания зон деэскалации. 

В ходе четвертого раунда переговоров Турция, Россия, Иран, режим Асада и сирийская оппозиция приняли решение о создании зон деэскалации в зонах боевых действий в Сирии. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net