1news.az

В Армении так и не поняли, кто повысил цену на газ

16 Мая, 2019 в 12:48 ~ 1 минута на чтение 955
В Армении так и не поняли, кто повысил цену на газ

«Наш источник, близкий к правительству, рассказывает о том, как проходили переговоры между Арменией и Россией по вопросу тарифа на газ: процесс переговоров был очень интересным», - пишет газета «Жаманак».

«Вице-премьер Мгер Григорян встретился с представителями «Газпрома», ему объяснили, что вопрос цены на газ является политическим, нужно поговорить с Кремлем, он поехал в Кремль, там сказали, что это – экономический вопрос и нужно поговорить с «Газпромом». И в правительстве так и не поняли, кто повысил цену на газ», - отмечает издание.

В начале текущего года стало известно о повышении Россией цены на поставляемый в Армению газ со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров на границе.  Как заверил ранее премьер-министр  республики Никол Пашинян, для конечного потребителя цена на газ не изменится, но не смог сдержать свое обещание.

Власти Армении до сих пор заявляют о продолжающихся переговорах с российской стороной, утверждая, что повышение стоимости голубого топлива должно компенсироваться за счет средств компании.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net