1news.az

В Армении решили выпустить на свободу всех членов радикальной вооруженной группировки  «Сасна црер»

16 Октября, 2018 в 11:50 ~ 1 минута на чтение 1091
В Армении решили выпустить на свободу всех членов радикальной вооруженной группировки  «Сасна црер»

Ожидаемая в Армении амнистия будет распространена на всех членов вооруженной группировки  «Сасна црер». Об этом пишет газета «Жоговурд» («Народ») со ссылкой на свои источники.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, проект закона об амнистии заключенных будет вынесен на обсуждение парламента 23 октября. Министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что предстоящая амнистия будет самой масштабной за всю историю страны.

Учитывая тот факт, что в 2013 году амнистия распространялась на лиц, приговоренных максимум к пяти годам лишения свободы, на этот раз было решено поднять планку еще на год, сообщает издание.

«Состоялись обсуждения, для того чтобы амнистия распространялась на членов вооруженных группировок «Сасна црер» и «Норк Мараш». Затем было принято решение о том, что амнистия распространится на всех членов группировок, за исключением тех, кто обвиняется в убийстве», – пишет газета.

Напомним, что вооруженная группировка «Сасна црер» 17 июля 2016 года проникла на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. В ходе захвата полка ППС и последующих событий пострадали 46 человек, из них 26 — сотрудники полиции. Трое полицейских были убиты.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net