1news.az

В Армении пытаются «понять, как работает азербайджанская армия»

18 Июля, 2018 в 10:00 ~ 2 минуты на чтение 1144
В Армении пытаются «понять, как работает азербайджанская армия»

Секретарь совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос «Ъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово, сообщает 1news.az со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил в том числе и тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с Альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в нагорно-карабахском конфликте.

«Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО— «Ъ»),— напомнил Григорян.— Мы хотим (сотрудничая с НАТО— «Ъ») понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

Напомним, что премьер Армении Никол Пашинян посещал саммит НАТО в Брюсселе 11 июня.

«Раньше тоже наблюдалась  практика участия Армении в саммитах НАТО — в 2016 и в 2014 годах,— сказал Армен Григорян.— Мы будем работать в рамках форматов, которые уже были сформированы. В частности, «Партнерство ради мира».

Как пишет газета, Григорян исключил возможность выхода Армении из Организации договора о коллективной безопасности. «Революция в Армении была направлена на внутренние, а не на внешние изменения»,— сказал он. Впрочем, секретарь совбеза отметил, что политика Еревана в отношении Нагорного Карабаха теперь характеризуется как «активно оборонительная», а не просто «оборонительная».

В ходе недавней встречи с главой российского Совбеза Николаем Патрушевым Армен Григорян обсуждал военно-техническое сотрудничество Москвы и Еревана. «Однако мы обсуждали это не детально»,— ответил секретарь армянского совбеза на уточняющий вопрос «Ъ». Он также напомнил, что Армения уже заключила новый контракт на поставку российских вооружений на сумму $100 млн.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net