1news.az

В Армении освобождаются от несения службы по причинам «менингит мизинца», «хронический рост уха» - Политик

26 Октября, 2017 в 12:35 ~ 1 минута на чтение 2722
В Армении освобождаются от несения службы по причинам «менингит мизинца», «хронический рост уха» - Политик

В парламенте Армении при обсуждении законопроекта о военной службе и статусе военнослужащего глава фракции «Елк» Никол Пашинян поднял вопрос о привилегированном положении лиц, которые могут не отправлять своих детей в армию.

По его словам, в Армении от службы в армии освобождается огромное число людей.

«И этот список таков, что читаешь и не знаешь, верить своим глазам или нет. Из 100 человек 90 от армии освобождаются по медицинским показаниям, а 10 по академическим отсрочкам. Я согласен, пятеро из 10 - «косящие» от армии. Пусть половина из 90 освобождаемых имеет проблемы со здоровьем, но остальные 45 – это уже сфера коррупции. Куда в Армении ни пойдешь, люди повсеместно освобождаются от армии, у одного - менингит мизинца, у другого - хронический рост уха, и так до бесконечности», - отметил он.

Пашинян предлагает слегка поднажать на тех 90, и их число начнет постепенно снижаться.

«И еще та пятерка, фальшивые студенты, получающие академическую отсрочку, благодаря своим папашам, некоторые из которых сидят тут в зале, и получается, что данный закон направлен против оставшихся пяти, которые действительно честно и справедливым образом учатся», - сказал он.

Пашинян отметил, что в Республике Армения по состоянию на 1 января 2017 года в розыске находятся 12 тысяч 698 человек, из которых 11 тысяч 286 – из-за уклонения от военной службы.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net