1news.az

В Армении напали на блогеров, обвинив их в контрреволюции

12 Октября, 2018 в 14:32 ~ 1 минута на чтение 969
В Армении напали на блогеров, обвинив их в контрреволюции

11 октября организованная группа лиц в городе Маралик Ширакской области совершила нападение на авторов видеопроекта «АдекваД» и на их видеооператора.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, нападавшие, называя видеоблогеров контрреволюционерами, помешали прямому эфиру и повредили видеоаппаратуру.

«Данные действия нельзя квалифицировать иначе, как наносящие ущерб демократическим ценностям, ущемляющие право на свободу слова, свободу передвижения и свободу на выражение собственного мнения», - говорится в распространенном проектом «АдекваД» заявлении по инциденту.

Полицейские, вмешавшиеся в инцидент, доставили оппозиционных блогеров в отделение полиции, где те сообщили подробности произошедшего. Участники проекта «АдекваД» обратились к правозащитным организациям с призывом взять на контроль дальнейшее развитие данного инцидента в соответствии с законодательством.

Свое глубокое возмущение в связи с инцидентом в Маралике уже выразил экс-премьер-министр Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, потребовавший немедленно наказать виновных в нападении на оппозиционных блогеров. «От имени партии «Свобода» выражаю глубокое возмущение в связи с произошедшим в Маралике. Никто не имеет права на насилие в отношении политических деятелей, проводящих мирное наблюдение. Требую от полиции немедленно наказать виновных в потасовке», - говорится в заявлении Багратяна, размещенном на его странице в Facebook. Багратян считает, что именно Никол Пашинян трансформирует демократический протест народа в фанатизм.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net