1news.az

В Армении дети умирают от голода, недоедают, живут в нищенских условиях

16 Февраля, 2018 в 17:55 ~ 2 минуты на чтение 1691
В Армении дети умирают от голода, недоедают, живут в нищенских условиях

На днях директор ереванского медицинского центра «Святой Богородицы» Николай Даллакян, отвечая на запрос о новорожденном, оставленном в возглавляемом им учреждении, рассказал о проблеме недоедания детей и необратимых последствиях, раскрывая ужасную действительность.

По словам врача, бывают случаи, когда в больницу принимаются крайне истощенные дети, жизнь которых спасти не удается, передают армянские СМИ.

Николай Даллакян считает, что если семья живет в крайне тяжелых социальных условиях, лучше не стесняться и временно передать ребенка под опеку государства, чем довести его до голодной смерти.

«Если из-за серьезных финансовых проблем, тех или иных организационных вопросов семьи не имеют возможности содержать ребенка, можно временно, не отказываясь от него, отвести его в социальное учреждение, чем содержать его в нищете в домашних условиях, ни медицинской помощи не оказывать, ни адекватного ухода не обеспечивать и потерять ребенка», - сказал директор медицинского центра «Святой Богородицы».

«Мы считаем, что на этом этапе территориальные социальные комиссии должны работать еще активнее. Если есть семьи, оказавшиеся в таком тяжелом положении, посоветовать им, чтобы временно выбрали такое решение. Это лучше, потому что иногда приводят детей в очень плохом состоянии, можно сказать, изголодавших детей, в крайне тяжелом состоянии. В некоторых случаях даже не удается их спасти. Это только и только последствие недоедания и неадекватного ухода», - продолжил он.

На вопрос, как часто регистрируются подобные случаи в его заведении, Николай Даллакян ответил, что такой статистики они не ведут.

«Я вам рассказал об этих явлениях, что, к сожалению, есть семьи, находящиеся в очень тяжелом социальном положении, о которых часто пишет и пресса, а также оказывает им довольно активную помощь, но есть семьи, которые не пользовались ни одним из этих каналов, да и, возможно, не знают о них. Грубо говоря, они варятся в своем соку, в результате приводят ребенка в крайне тяжелом, истощенном состоянии, которого не всегда удается спасти».

Самые последние официальные данные, опубликованные Национальной статистической службой Армении, относятся к 2016 году. В указанном году 2 процента детей до 18 лет жили в условиях крайней бедности, 34,2 процента – в условиях бедности.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net