1news.az

Сын руководителя ФСБ России стал главой Наблюдательного совета ОАО «VTB Bank (Azerbaijan)»

24 Ноября, 2017 в 18:55 ~ 2 минуты на чтение 2651
Сын руководителя ФСБ России стал главой Наблюдательного совета ОАО «VTB Bank (Azerbaijan)»

Заместитель президента-председателя правления российского ПАО «Банк ВТБ» Денис Бортников утвержден председателем Наблюдательного совета ОАО «VTB Bank (Azerbaijan)», говорится в сообщении «VTB Bank (Azerbaijan)».

Он является сыном главы ФСБ России. Д.Бортников более 20 лет работает в банковской сфере, из них 11 лет - в Группе ВТБ.

«VTB Bank (Azerbaijan)» действует с 2008 года.

В настоящее время 99,99% акций принадлежат ПАО «Банк ВТБ», 0,01% - физическому лицу.

Денис Александрович родился 19 ноября 1974 года в Ленинградской области. Отец банкира — Александр Васильевич Бортников, глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Образование

Высшее образование получил в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов, который окончил по специальности «национальная экономика» в 1996 году. Имеет квалификацию экономиста.

Трудовая деятельность

Карьеру в банковской сфере начал в 1996-м в Промышленно-строительном банке. За время работы здесь по 2004 год сменил ряд должностей, а именно: начал консультантом отдела управления ликвидностью, затем занимал аналогичную позицию в отделах трансферных операций и финансовых инструментов, затем стал ведущим консультантом отдела брокерских операций. Позднее продолжил работу в качестве главного эксперта эквайринга и авторизации, а потом стал начальником одноименного подразделения.

В 2004-м перешел в Гута-Банк, находился на посту советника управляющего, заместителя управляющего филиалом «Северо-Западный».

С 2006-го находился в должности заместителя управляющего филиалом Внешторгбанка в Санкт-Петербурге.

С 2007-го работает в структурах ВТБ. По 2011 год был сотрудником ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», занимал пост зампреда правления – руководителя департамента, первого зампреда и председателя правления.

С 2011-го по настоящее время является руководителем Северо-Западного регионального центра, старшим вице-президентом Банк ВТБ (ПАО). В ноябре того же года вошел в состав правления.

С конца 2014 года по сегодняшний день входит в попечительский совет Санкт-Петербургского государственного экономического университета и совет Ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».

В начале апреля 2017 года стало известно, что Денис Александрович будет курировать в ВТБ бизнес-линию «Средний бизнес», при этом он продолжит руководить Северо-Западным региональным центром (СЗРЦ) группы.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net