1news.az

Азербайджанские банки о введении лимита на продажу валюты - ОБНОВЛЕНО

10 Августа, 2018 в 17:21 ~ 3 минуты на чтение 23530
Азербайджанские банки о введении лимита на продажу валюты - ОБНОВЛЕНО

Почти все ведущие азербайджанские банки опровергают введение лимита на продажу валюты, о котором сегодня заявил председатель Общественного объединения «Ассоциация банков Азербайджана» (АБА) Закир Нуриев.

В частности, в трех из опрошенных журналистом 1news.az банков – Unibank, Amrahbank и Bank Respublika – нам заявили, что никакого лимита на продажу долларов у них нет, и валюта продается без ограничений.

В PashaBank нашему агентству заявили, что на продажу валюты есть лимит в размере 10 тысяч долларов для физических лиц и 50 тысяч долларов для юридических лиц.

 В остальных банках, опрошенных нами, различными способами уклонились от конкретного ответа или же пообещали обнародовать свою позицию позже.

Тимур Рзаев,  Э.Т.

16:15 

В Азербайджане нет ограничений на продажу банками гражданам иностранной валюты.

Об этом сообщили 1news.az в Палате по надзору за финансовыми рынками Азербайджана, комментируя распространенную ранее информацию о введении ограничений на продажу иностранной валюты в стране.

«Палата по надзору за финансовыми рынками не давала банкам каких-либо указаний по ограничению продажи иностранной валюты. В то же время и со стороны граждан не поступало жалоб в связи с подобными проблемами», - отметили в Палате.

Там подчеркнули, что банки имеют достаточное количество иностранной валюты, чтобы удовлетворить спрос клиентов. «Сейчас этот вопрос находится под нашим контролем. Более того, если клиенты банков столкнутся с ограничениями на продажу им иностранной валюты, то они могут обратиться к нам, и мы примем необходимые меры», - добавили в Палате.

Напомним, что в ходе последнего валютного аукциона, проведенного Центральным банком Азербайджана при участии Госнефтефонда страны в четверг, 9 августа, спрос на доллары составил лишь 58,9% от предложения.

Так, на аукционе банкам было предложено 70 миллионов долларов, но они купили лишь 41,2 миллиона долларов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/08/10

14:25

Председатель Общественного объединения "Ассоциация банков Азербайджана" (АБА) Закир Нуриев прокомментировал лимит банков на продажу долларов США.
 
Глава АБА сообщил Report, что применение лимита, в первую очередь, нацелено  на то, чтобы  предотвратить случаи спекуляции на валютном рынке.
 
"Некоторые спекулянты в массовом порядке скупают доллары, потом выставляют их на продажу по высокой цене, чем создают напряжение на рынке. То есть, зачем какому-либо рядовому гражданину покупать 100 тысяч долларов разом?
 
Поэтому, установлен лимит на продажу доллара наличными. На безналичную продажу лимита нет. Можно положить на счет любую сумму, осуществить платеж платежной картой. Цель этих мероприятий также в том, чтобы ограничив наличные расчеты, стимулировать безналичные расчеты. Обеспечить прозрачность в обращении", - отметил Нуриев.
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net