1news.az

Успешные мамы и их дети снялись в социальном проекте – ФОТО – ВИДЕО

20 Декабря, 2016 в 20:43 ~ 6 минут на чтение 4323
Успешные мамы и их дети снялись в социальном проекте – ФОТО – ВИДЕО

Группа азербайджанских мам приняла участие в социальном проекте в поддержку грудного вскармливания. Инициатором проекта выступил «Active Mom’s Club» - единственное объединение инициативных мам в городе Баку.

Цель данного проекта – обратить внимание общественности на то, что кормление грудью несет огромную пользу не только для здоровья малышей, но и их матерей.

Женщины, принявшие участие в проекте, поделились своими историями. По их мнению, эти истории могут вдохновить многих мам, которые не верят в свои силы, отказываются от кормления грудью в пользу искусственного питания.

В проекте было задействовано: девять матерей разных возрастов и профессий, 2 специалиста и оргкомитет из 6 человек.

Эксперты ВОЗ рекомендуют исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать кормление грудью вскармливание до двух лет или старше. Однако же, согласно статистике ВОЗ, во всем мире в среднем лишь 38% детей в возрасте до шести месяцев питаются исключительно материнским молоком.

Эта проблема очень актуальна в Азербайджане, и нуждается в новых способах донесения посыла до общественности, и в особенности, молодых родителей. В рамках этого проекта его организаторы объединили свои усилия в создании фото и видео сессий, посвященных грудному вскармливанию.

Любименко Яна, тату-мастер, мама девочки

«Кормление грудью – нить, связывающая меня с малышкой крепче и ближе, мы с ней становимся одним целым. И сегодня – это самое лучшее, естественное и простое, что можно было бы придумать».

Рамина Муршудова – сотрудник посольства, мама двух девочек

«Очень сближает, кормила грудным молоком обеих дочерей, это была космическая связь. О ней не задумываешься, ее нелегко описать словами, это необъяснимое море чувств: мамам и малышам жизненно необходимы взаимные прикосновения».

Эллис Аббасзаде, домохозяйка, мама пятерых детей

«Это делает меня счастливой, так я повышаю свою самооценку. Я кормила всех пятерых детей, так дарила им не только свою безграничную любовь и тепло, но также спокойствие и чувство безопасности».

Зарина Орудж, журналист, мама девочки

«Кормление грудью научило меня любить. И сегодня я могу сказать, что люблю своего ребенка в любой, самый неприятный момент нашей жизни: мы всегда едины и сейчас я с теплотой вспоминаю это время».

Эмма Алекперзаде, певица, мама мальчика

«Мой сын принес в мою жизнь самое большое счастье. Назвала его в честь царя Давида, великого, мужественного, справедливого воина. Я верю, что имя влияет на судьбу. Давидик храбрый, добрый и улыбчивый мальчик».

Самира Гусейнова, пластический хирург, мама четверых детей

«Время кормления, - это своеобразный ритуал. Это встреча взглядов, жадное нетерпение, переходящее в бунт при задержке, - весь процесс незабываем. А после происходит чувство единения с этим маленьким чудом, которое делает маму счастливой и умиротворенной».

Мелек Мирзоева, фотограф, мама двух мальчиков

«Я думала материнство – это легко, мило и просто, как изображают в гламурных журналах. Но, когда родились мои хулиганы, поняла, что это огромный труд, постоянная работа над собой. Мои мальчики растут, и вместе с ними расту и я».

Саида Исмаилова, сотрудник телеканала, мама близнецов

«Это волшебный момент, когда ребенка в первый раз прикладывают к груди. Столько нежности в этом моменте, я всегда обнимала своих близнецов и пела им во время кормления».

Наина Ибрагимова, актриса, мама мальчика

«В жизни, наверное, есть одно чудо – это рождение ребенка. Когда малыша впервые принесли мне в палату, я не могла глаз сомкнуть или спокойно прилечь, вскакивала почти каждую минуту, чтобы посмотреть все ли с ним в порядке. Я до сих пор трясусь над своим ребенком, вдруг он упадет или простынет и т.д.».

Гюнель Равилова – художница, мама двух мальчиков

«Со старшим сыном были споры по поводу грудного вскармливания: врачи т твердили, что материнского молока ребенку недостаточно, его следует докармливать. С младшим не стала слушать кого-либо, да и сынишка отказывался от различных смесей, питался от груди».

Илаха Гази, художник–декоратор, мама трех детей

«Как мама, которая кормила грудным молоком своих двух старших детей и продолжаю кормить младшую, заявляю, что это удобно доступно, экономия времени и бюджета. Помимо физиологического здоровья, малыши на грудном вскармливании получают от матери ничем незаменимую психологическую ауру, мощнейшее средство для снятия стресса».

Ругия Ашрафли, учредитель Active Mom’s Club, мама мальчика

«Я выбрала грудное вскармливание, потому что так я проявляла свою любовь к сыну. Кормила с рождения до двух лет. Материнство сильно меня изменило, мой ребенок рос, менялся, а вместе с ним менялась и я, - мой внутренний мир изменился в лучшую сторону. Мой сын – лучшее, что случилось со мной в этой жизни».

О Сообществе мам!

Active Mom’s Club – является единственным объединением мам в городе Баку, которое проводит мероприятия образовательного и просветительского характера. Это пространство для обмена опытом и знаниями между мамами и специалистами разных профилей, касающиеся не только воспитания и развития детей, но и личностного роста женщин различных возрастов и профессий. В январе 2014 года в социальной сети  Facebook была создана полезная группа для общения между молодыми мамами, где число женщин на сегодня составляет 4 000 человек. Сообщество готовится отметить свое трехлетие!

Закрытая группа: https://www.facebook.com/groups/activemomsclub/

Персональные страницы: 

https://www.facebook.com/ActiveMomsClub/

https://www.instagram.com/activemomsclubbaku/

Пожелания и предложения можно отправить  на адрес электронной почты: [email protected]

Номер для связи: (050) 365 45 71.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net