1news.az

Уругвай поддерживает территориальную целостность Азербайджана – МИД Уругвая

10 Сентября, 2011 в 12:36 ~ 2 минуты на чтение 11867
Уругвай поддерживает территориальную целостность Азербайджана – МИД Уругвая

БАКУ, 10 сен – 1NEWS.AZ

Как видно, информацию о т.н. намерении Уругвая признать независимость сепаратистского режима Нагорного Карабаха распространили армянские информационные сайты, исторически мы были свидетелями искажения информации со стороны армянских СМИ, которые всегда стараются выдавать желаемое за действительное.

Как сообщает 1news.az, об этом сказал официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Наше посольство в Буэнос-Айресе выясняет эту ситуацию и уже связалось с Министерством иностранных дел Уругвая. В беседе с нашим послом в Буэнос- Айресе М.Ахмедзаде, заместитель министра иностранных дел Уругвая Р.Каррерас подтвердил, что Уругвай с уважением относится к принципам международного права, поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а также поддерживает посредническую деятельность Минской группы ОБСЕ.

Хочу еще раз повторить, что наше посольство продолжает вплотную заниматься выяснением данной ситуации», - отметил официальный представитель МИД АР.

Напомним, что несколько часов назад армянские СМИ с радостью раструбили информацию о т.н. намерении Уругвая признать независимость сепаратистского режима Нагорного Карабаха (т.н. «НКР»).

Как сообщали армянские СМИ, 9 сентября на встрече, инициированной Комитетом «Ай Дат» в Южной Америке и парламентской группой Уругвай-Армения, посвященной армяно-уругвайским отношениям, министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, говоря о нагорно-карабахском конфликте, якобы высказался за признание сепаратистского режима в Нагорном Карабахе.

По сообщению Armtoday Луис Альмагро, в частности, якобы сказал: «Я убежден - Нагорный Карабах (оккупированные территории Азербайджана – ред.) должен быть независимым и с течением времени он присоединится к Армении. Это единственный путь решения вопроса».

По сообщению СМИ Армении, глава МИД Уругвая также отметил, что изучается вопрос о соглашении и о признании на государственном уровне.

Отметим, что ранее посольство США в Азербайджане прокомментировало информацию, распространенную СМИ Армении, о намерении Уругвая признать независимость сепаратистов Нагорного Карабаха.

«Соединенные Штаты Америки считают, что принципы Хельсинкского заключительного акта (неприменение и отказ от угрозы применения силы, территориальная целостность, равноправие и самоопределение народов) обеспечивают основу для мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил 1news.az пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Кит Бин, комментируя данную информацию.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нагорный Карабах

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net