1news.az

Университет UFAZ объявляет прием студентов

22 Мая, 2017 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 3737
Университет UFAZ объявляет прием студентов

Французско-азербайджанский университет (UFAZ), который готовит специалистов в сфере инженерных, нефтегазовых и компьютерных наук, объявляет прием студентов на  2017/2018 учебный год.

Всего планируется прием 160 студентов – по 40 человек в каждой из четырех специальностей: химическая инженерия, компьютерные науки, геофизическая инженерия, нефтегазовая инженерия. 120 мест предоставляется на бесплатной основе, около 40 мест – платно.

Как сообщили в Министерстве образования, во вступительных экзаменах в UFAZ могут принять участие абитуриенты, набравшие 500 и более баллов на тестовых экзаменах I группы, проводимых Государственным Экзаменационным Центром (ГЭЦ). 

Вступительные экзамены будут проводиться по следующим дисциплинам на азербайджанском и русском языках: физика (тесты), химия (тесты), математика (тесты), блок общих знаний (тесты), английский язык (сочинение).

Кандидаты, набравшие 7 из 20 и меньше баллов по английскому языку, считаются автоматически срезавшимися по вступительному экзамену в UFAZ.

Желающие принять участие в конкурсе должны пройти онлайн-регистрацию на сайте университета с 12 по 19 июля. Экзамен будет проходить 25 июля в 10 часов утра, а 27 июля будут опубликованы результаты. В период с 28 июля по 3 августа будет проходить регистрация поступивших кандидатов.

Прием документов, проведение вступительных экзаменов и консультаций будут проходить по адресу: пр. Азадлыг, 34, в основном здании Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

Читайте по теме:

UFAZ: новая возможность получить в Баку международный диплом

Университет UFAZ начал функционировать в сентябре 2016 года, действуя на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП).

Основным языком обучения выбран английский как основной в международной академической сфере, однако некоторые дисциплины в течение 4-х лет обучения будут преподаваться также на французском языке.

Выпускники UFAZ получат дипломы сразу двух университетов – Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности и Университета Страсбурга или Университета города Ренн – одного из немногих французских университетов, которые готовят кадры по нефтегазовым специальностям.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net