1news.az

Unibank увеличил свой уставной капитал на 70%

19 Июня, 2017 в 15:53 ~ 3 минуты на чтение 1734
Unibank увеличил свой уставной капитал на 70%

Менеджмент и акционеры Unibank сообщают об успешном завершении первого этапа по рекапитализации банка.  

Сегодня на бирже состоялось размещение 18, 059 тыс. акций  банка на сумму 49 млн АZN. Идет завершающий процесс юридического и технического оформления сделки со стороны государственных органов и Бакинской фондовой биржи.  

В результате размер уставного  капитала увеличился до 119 млн AZN. Акции были приобретены существующими акционерами банка. Таким образом, уставной капитал банка увеличился на 70%. 

В результате размещения структура акционерного капитала банка изменилась. Доля международных финансовых институтов ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) и DEG (Германской инвестиционной корпорации) увеличилась до 49,5%, а доля местных акционеров - физических лиц составила 50,5%. В частности, доля DEG cоставила 27.6%, а доля ЕБРР - 21.9%.

Программа рекапитализации банка была принята на Общем собрании акционеров  от 18 апреля 2017 года и преследует целью укрепить капитальную базу банка для компенсации убытков, возникших в результате макроэкономических шоков, и создание прочной капитальной основы для дальнейшего развития банка в постнефтяной период.

Проведенное успешное размещение очередной эмиссии акций банка – это показатель высокого доверия международных финансовых институтов и местных инвесторов к Unibank.

Менеджмент банка, пользуясь случаем, благодарит акционеров  и клиентов банка за неизменную поддержку и доверие, продолжающиеся последние 25 лет, и выражает уверенность  в успешном достижении всех целей,  согласно утвержденному стратегическому плану развития банка 2017-2020 гг.

Unibank - один из ведущих банковских институтов Азербайджана. На данный момент Unibank обслуживает 940 тыс. физических и более 10 тыс. юридических лиц.

Unibank, созданный в результате слияния двух передовых коммерческих банков - MBANK (1992 г.) и PROMTEXBANK (1994 г.) в 2002 году, является одной из крупнейших финансовых организаций страны. Согласно своим финансовым показателям, Unibank  занимает лидирующие позиции в списке банков страны. Unibank оказывает услуги около 950 тыс.  различным клиентам, как корпоративным, так и  частным.  В списке акционеров банка такие крупные мировые финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития и Германская инвестиционная корпорация (DEG).

Со стороны Unibank были  основаны  две дочерние компании -  лизинговая компания Unileasing и «Инвестиционная компания Unicapital».  Для оказания высококачественных услуг банк обладает широкой филиальной сетью как в регионах, так и в столице.

За 25 года своей успешной коммерческой  деятельности  и участие во многих социальных проектах банк не раз становился обладателем многих международных и местных наград.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net