1news.az

Учеба за рубежом – реальные лица, реальные истории: Рамиз Бабаев

17 Декабря, 2010 в 10:44 ~ 5 минут на чтение 6092
Учеба за рубежом – реальные лица, реальные истории: Рамиз Бабаев

Рамиз Бабаев - в 2008-ом году окончил 1 семестр в Williams College в Лондоне.

В 2009-ом году окончил Бакинский Государственный Университет, факультет международных отношений, степень бакалавра. На данный момент магистр университета Ливерпуль, факультета планирования и управления окружающей средой. Член совета правления ASAIF (Международный Форум Азербайджанских Студентов и Выпускников - Azerbaijan Students and Alumni İnternational Forum).

У каждого в жизни должна быть цель. Он должен понимать, зачем он есть и вести себя соответственно в обществе. От рождения до смерти человек старается ответить на вопрос, зачем он есть, для чего он живет, и какого его призвание в этом мире? Следует однако отметить, что каждый человек имеет определенную цель и мечту даже не зная ответы на вышестоящие вопросы. В детстве я всегда мечтал стать полицейским, но, к сожалению, моя мечта осталась просто мечтой из-за исторически сложившихся факторов.

Но мечтать я не перестал, мечтой юности для меня стала дипломатия. Учитывая реальности, в которых находится моя родная страна, я хотел помочь ей не силой оружия, а силой ума, поскольку мой отец уже участвовал в первой карабахской войне. И с таким настроем я поступил в БГУ по специальности международные отношения. Во время студенческой жизни я участвовал в разных мероприятиях в разных странах мира.

Так уже в 2008 году я поехал в Великобританию, с целью получить образование по специальности международный бизнес, который длился один семестр.

Меня всегда интересовала общественная работа, где я смог бы быть полезным для общества и принести пользу окружающим меня людям. Я активно работал в сфере неправительственных организаций и смог отправить в Румынию четырёх активных членов в рамках проекта "Youth in Action", когда работал в Альянсе Азербайджанской Молодежи.

В 2009 году начал работать в ОАО "Тамиз Шехер"  www.tamizshahar.az которая была учреждена 2008 году по указу президента Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Целью данной организации была утилизация твердых бытовых отходов, которые формируется в городе Баку, управление мусорными полигонами по международным стандартам, а также улучшение экологической ситуации и улучшения атмосферы в столице.

Должен сказать, что за короткие сроки данная организация уже успела сделать много полезного для города. Правительство очень чувствительно относится к экологии; как мы знаем 2010 год был объявлен годом экологии в стране и были начаты проекты. Продолжение строительства в поселке Балаханы мусоросжигательного завода, по заказу правительства, в рамках плана мероприятий утвержденных Президентом Азербайджана, является очень хорошим примером.

Азербайджан развивается очень динамично. Развитие инфраструктуры очевидно и это оставляет свой негативный отпечаток в экологии, учитывая то, что Азербайджан имеет богатые месторождения нефти и газа.

Чтобы устранить такие проблемы в стране требуются специалисты в сфере экологии и охраны природы. Хотел бы обратить внимание школьников и юных патриотов к тому, что при выборе будущей специальности следует уделять особое внимание к проблемам окружающей среды и приглашать их в эту сферу деятельности, так как стране требуются хорошие специалисты.

В целях квалификации я решил продолжить свою учебу и поступил в магистратуру в Ливерпульский Университет по специальности управление окружающей среды и планирование. Конечно же, я получил полную поддержку от OAO "Тамиз Шехер" и от Министерства Экономического Развития для получения стипендии в рамках Государственной Программы образования за рубежом. Ливерпуль - это прекрасный город с очень богатой культурой. И не случайно мой выбор пал на этот город.

Именно этот город в 2008 году был выбран столицей европейской культуры. Мне было очень интересно наблюдать за строительством торгово-развлекательного центра "Liverpool 1" c точки зрения управления окружающей среды и планирования как пример из истории Ливерпуля, когда городская администрация усиленно поработала чтобы получить этот статус для города. Хочу отметить, что сейчас я готовлю постер который будет висеть в Университете на тему "Экологическое воздействие нефтедобычи и транспортировки нефти по Каспийскому морю", которая вызвала очень большой интерес у профессоров.

В целом, Великобритания хороший пример для любого государства в отношении охраны природы и окружающей среды, и надеюсь, что по завершении учебы я смогу достойно служить своему народу, продолжая свою профессиональную карьеру в OAO "Тамиз Шехер"

До приезда в Великобританию мне посчастливилось участвовать в создании уникальной организации, которая называется ASAIF. Целью данной организации является объединять всех азербайджанских студентов и выпускников зарубежных ВУЗов.

Накануне, при поддержке ASAIF студенты провели азербайджанский вечер в Манчестере, где принял участие и я. По словам гостей, они еще не видели такого грандиозного вечера, организованного студентами.

Такого рода вечера мы планируем организовывать в городе Ливерпуль в ближайшем будущем.

Перед членами ASAIF стоит большая ответственность донести до иностранцев нашу культуру, наши традиции, наши проблемы и конечно же всю истину о Нагорно-карабахском конфликте. В этом нелегком пути желаю ASAIF удачи и конечно же буду делать свои вклады для дальнейшего развития.

Хорошее образование значит сильный гражданин и сильное государство. Получить образование за рубежом не самое главное, главное быть полезным для родины и стараться для ее развития и благоустройства.

Рамиз Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net