1news.az

Учеба за рубежом – реальные лица, реальные истории: Рамин Хакимов

11 Января, 2011 в 12:28 ~ 8 минут на чтение 7891
Учеба за рубежом – реальные лица, реальные истории: Рамин Хакимов

Рамин Хакимов имеет степень бакалавра факультета международных экономических отношений Азербайджанского Государственного Экономического Университета.

В 2008-2009 году продолжил свое обучение в Великобритании в London School of Ecocomics and Political Science (LSE)- в Лондонском Университете Экономики и Политологии. В октябре 2009 года, согласно Государственной Программе Обучения азербайджанской молодежи за рубежом, продолжил обучение в Йоркском Университете на факультете политики и международных отношений (в настоящее время - степень бакалавра, 2-й курс). Является членом меджлиса ASAIF.

В жизни есть несколько путей, которые ведут человека к успеху. Для того, чтобы достичь в жизни весомых и видимых успехов, человек должен определить свои сильные качества и, конечно же, должен иметь высшее образование. В моей жизни всегда были идеалы и определенные цели. И для реализации этих целей я совмещаю в себе волю, принципиальность, и ответственность. Считаю, что победа индивидуума зависит от этих факторов. Главной причиной своего успеха считаю то, что я не оставляю свои цели в форме мечты. Я этого не люблю. И как результат, я считаю большим успехом то, что я реализую большинство своих целей.

Период формирования моего мышления как человека, полезного обществу, своей стране, своему народу, охватывает период старших классов в школе, в частности период подготовки поступления в ВУЗ.

Я понял, что образование является одним из ключевых факторов в жизни. В тот период я читал о наших нефтяных миллионерах, которые делали все, что в их силах для просвещения своего народа. И сам факт того, что такие личности как Тагиев, Мухтаров считали очень важным и ответственным факт обучения азербайджанской молодежи за рубежом, в конце концов, сформировал мой идеал, мою цель получить образование за рубежом. Это стало моей целью.

2007 год. В этот самый год моего поступления в Азербайджанский Государственный Экономический Университет был подписан указ о «Государственной программе по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 гг.». В жизни каждого человека бывает такой переломный момент. Мой был связан с этим указом. Эта программа стала той возможностью, с помощью которой я смог бы осуществить свои мечты, идеи и цели. Я был выбран старостой курса. После окончания с отличием своего образования в Лондоне по Foundation Course курсу я получил шанс продолжить обучение по Государственной Программе в Йоркском Университете. В свете этого я благодарю авторов этой программы и представителей Министерства образования.

В данный момент я 3 года как продолжаю свое обучение вдали от своей родины – а именно в Великобритании. Вот именно здесь к месту будет вспомнить пословицу о том, что много знает тот человек, который много путешествует. Потому что за период моего обучения в Великобритании я не только смог развить себя в академической сфере, но и смог развить себя как человека с широким мировоззрением. Я знакомлюсь с европейской культурой, повышаю свой жизненный опыт и все больше понимаю красоту свой страны - Азербайджана. Я строю дружеские отношения с представителями других наций и гордо говорю, что я - азербайджанец.

В повседневной жизни за рубежом я ежедневно узнаю что-то новое и получаю новый опыт. Обучение вдали от своей родины требует преодоления определенных трудностей и создает потребность в психологической готовности и внутренней силе. Я откровенно заявляю, что в этой жизни бывают моменты, которые нам не очень нравятся, которые нельзя прожить без печали. Но и без этого тоже нельзя, так как опыт, полученный в трудной ситуации, никогда не забывается.

Жизненный путь человека зависит от того, что он должен определить свои цели, ради чего он живет, ради чего старается. Это очень важный факт. Мой жизненный путь – это представление Азербайджана на международной арене и пропаганда достижений Азербайджана в политической, экономической и социальной сферах, ознакомление с нашей культурой, богатой историей и обычаями. Для этих целей нужно быть активным представителем молодежи.

Для этих целей необходимо посещать различные конференции, форумы, и принимать активное участие в деятельности своей диаспоры. В качестве примера можно привести проведенный в 2010 году форум в Брюсселе. В нем принимали участие представители Европарламента и были проведены встречи с ними, где, правда, об Азербайджане говорилось с трибун. Мы приняли участие в кампании «Justice for Khojaly», где были озвучены такие лозунги, как «Stop Armenian aggression», «We want peace, we want justice» и «Freedom for Karabakh». Мы донесли до мировой общественности, что Нагорный Карабах и 7 близлежащих районов являются азербайджанкой территорией.

Для достижения своих целей, я принял участие во множестве мероприятий в Йоркском Университете, построил хорошие отношения со многими студенческими обществами. Я бы хотел поделиться одним интересным воспоминанием. Во время первого семинара в первой половине обучения в 2010 году, несмотря на то, что я практически не знал остальных студентов, я все-таки высказал свое мнение. Я заявил, что это шанс для нас, шанс, чтобы получше узнать друг друга. Для того, чтобы ознакомить всех с азербайджанской душой, с азербайджанским гостеприимством я пригласил всех студентов в свой дом после уроков. И обещал, что приготовлю наши национальные блюда и сладости. Я накрыл стол для 15-16 человек, приготовил 4 разных блюда, А в конце устроил прекрасное чаепитие. Весь вечер прошел под азербайджанским флагом. И я рассказывал об Азербайджане, показал фотографии, раздал несколько подарков и, конечно, завел беседу о Карабахе. И вследствие этого мой поступок обрел популярность среди студентов и даже преподавателей. Этот случай меня очень радует, и я горжусь, что студенты и после мероприятия называют Азербайджан самой гостеприимной страной.

В дополнение я бы хотел поделиться другим моим достижением. Ассоциация Международных Студентов Йоркского университета, которая объединяет 3500-4000 студентов из 13000, в 2010 году 22-26 ноября провела выборы, в которых я с 40-процентной разницей опередил своих оппонентов и стал председателем по Европе, которая объединяет 50 стран. Это, конечно, очень радостная новость, так как для ознакомления с Азербайджаном и в проведении различных мероприятий в этой сфере этот пост сможет нам помочь. В кратчайшие сроки был подготовлен план деятельности. С февраля 2011 года мы проведем несколько мероприятий. Самое грандиозное из мероприятий пройдет 18 февраля 2011 года. Это будет так называемая (European Night) Европейская Ночь. Там будут представлены разные национальные танцы, костюмы, и разная музыка. Также всех студентов и преподавателей Йоркского Университета ждут подарки. После этого мероприятия состоится (Azerbaijan Night) Азербайджанская Ночь. После планируется проведение конкурса национальных костюмов и шоу талантов. Как видно, 2011 год я начну активно и так же его продолжу. Я верю, что это будет удачей, и я уверен, что сделаю все, что в моих силах для достойного представления Азербайджана.

Я также хочу отметить, что мой новый пост в университете дает мне разные полномочия. Это все приведет к тому, что мы добьемся наших общенациональных целей. Мои достижения в сфере международных отношений и в политике присуждаются именитыми профессорами, а это дает возможность высказываться на международной арене.

Моя деятельность не ограничивается местом обучения, она продолжается и на родине. Международный Форум Азербайджанских Студентов и Выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом (ASAIF) - это организация, в которой я состою, которая в силах объединить в себе всю азербайджанскую молодежь за рубежом. Я желаю удачи ASAIF в ее деятельности. Я верю, что в 2011 году у нас будет больше успехов.

Пользуясь возможностью, поздравляю азербайджанский народ с прошедшими праздниками. От всего сердца желаю, чтобы 2011 год прошел для нашей суверенной страны и для его народа гораздо удачливей года прошедшего. Желаю, чтобы мы добились всех своих целей.

Рамин Хакимов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net