1news.az

У дипмиссии Турции в Швеции задержаны провокаторы

16 Февраля, 2018 в 17:27 ~ 1 минута на чтение 1353
У дипмиссии Турции в Швеции задержаны провокаторы

Полиция Стокгольма задержала минувшей ночью двух человек в районе здания посольства Турции. Лица задержаны по подозрению в попытке совершения провокации у здания дипмиссии, говорится в заявлении посольства.

«Задержанные доставлены в отделение полиции, и в их сумках обнаружены баллончики с краской, которой они хотели исписать стены посольства», - сказано в заявлении. 

Личности задержанных не разглашаются, сообщает Anadolu. 

В прошлом году восемь членов террористической организации PKK забросали бутылками и камнями здание посольства Турции в Стокгольме. Пособники террористов разместили видео инцидента в социальных сетях, но после начала расследования ролик был удален. 

Кроме того, две недели назад неизвестные разбили стекла в автомобиле посольства Турции в Стокгольме, припаркованном у здания дипмиссии.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net