1news.az

U-21 завершила отбор с тремя очками

17 Октября, 2018 в 11:05 ~ 3 минуты на чтение 787
U-21 завершила отбор с тремя очками

Молодежная (U-21)  сборная Азербайджана по футболу завершила отборочный этап чемпионата Европы 2019 года с тремя очками.

Как сообщает 1news.az, вчера сборная провела заключительный матч отбора, сыграв в гостях вничью с Норвегией (1:1). Если брать результат отдельного матча, то он оказался более чем удачным. Норвежцам нужна была только победа, и они заняли второе место в группе, лишь благодаря поражению Ирландии в последнем туре. 

Но, в целом, отбор «молодежка» снова провалила. Три очка в десяти матчах, и ни одной победы. Результат оказался ниже даже самых пессимистичных прогнозов. А ведь эти футболисты уже должны быть кандидатами в основную сборную.     

В прошедшем отборе сборной руководили аж три наставника. При Яшаре Вагабзаде сборная проиграла Израилю (1:3), Ирландии (1:3) и Германии (1:6). При Самире Алекперове было домашнее поражение от Германии (0:7), и вымученная ничья с Косово (0:0). Рашад Садыхов провел во главе сборной пять матчей, дважды сыграв вничью, и три раза проиграв. Помимо ничьи с Норвегией, одно мы взяли с домашнем матче с Израилем (1:1), а также проиграли Норвегии (1:3), Ирландии (0:1) и Косово (0:2). 

Плюс работы Рашада Садыхова заключается в том, что он старался использовать много игроков, которые смогут выступать за «молодежку» и в следующем отборе. К примеру, в матче против Норвегии на поле вышли Камран Ибрагимов, Антон Кривоцюк, Гаджиага Гаджиев, Омар Булудов, Барыш Экинджиер. По ходу матча на поле появился Озанджан Кокчю. А есть еще Ренат Дадашов, Фарид Набиев, Зия Азизов. 

После матча главный тренер сборной Рашад Садыхов поделился своими впечатлениями об игре. «Мы знали, что игра пройдет напряженно, так как всем известна сила соперника. Хозяева поля контролировали мяч. Мы же старались компактно обороняться и ловить соперника на контратаках. Благодарен футболистам за то, что они верили и боролись до последнего. Игра была очень тяжелой, но они не сдавались. Это очень важно для их будущего.

Никогда не выделял игроков, но хотел бы поздравить нашего голкипера Камрана Ибрагимова. После неудачных матчей в Баку, сегодня он сыграл очень хорошо.

В последних четырех матчах я рискнул и выпустил на поле 5-6 молодых игроков. Не оглядываясь на результат, мы давали им шанс. В этой игре также на поле вышли 5 молодых игроков. Это было сделано для подготовки к следующему отбору. Параллельно с этим старались давать шанс кандидатам в национальную сборную. Мы постоянно говорим по этому поводу с Гурбаном Гурбановым. За последние 5 матчей много футболисты получили шанс дебютировать. Сделаем все возможное, чтобы к следующему отбору футболисты были лучше готовы», - сказал он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net