1news.az

Тяжелое вооружение, купленное Арменией у России, может превратить Северный Кавказ в очаг войны - Мубариз Ахмедоглу

13 Марта, 2017 в 11:23 ~ 3 минуты на чтение 4431
Тяжелое вооружение, купленное Арменией у России, может превратить Северный Кавказ в очаг войны - Мубариз Ахмедоглу

Поставки Россией серьезного вооружения Армении может привести к возникновению крупного конфликта, который охватит гораздо более обширную географию, нежели Карабах, включая республики Северного Кавказа, и граничащие с регионом государства, считает директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Министерство обороны Армении распространило официальную информацию, разместило видео о проведенных им учениях с приведением в боевую готовность ракет «Скад» и «Смерч», была распространена информация о полной готовности ракет «Искандер». Армения готовила это в ответ на якобы имевшую место 25 февраля провокацию Азербайджана», - сказал М.Ахмедоглу. Он отметил, что «Скады» и «Смерчи» есть в Армении еще со времен СССР, впоследствии еще 8 «Смерчей» были докуплены у Китая.

«Армения не применила «Скады» и «Смерчи» во время апрельских боев прошлого года. В этом контексте подтверждается то, что произошедшее 25 февраля на линии соприкосновения войск является провокацией армян: армяне заранее планировали провокацию на линии соприкосновения войск и последующий огонь. Фундаментальной причиной того, что Армения делает сейчас то, чего не делала во время апрельских боев, является ее стремительное отставание в течение года по всем параметрам. Поэтому Армения выставила себя на продажу. Предложила себя одновременно и России, и Ирану, и Западу. То, что Армении не дали ожидаемой «суммы», привело президента Сержа Саргсяна к состоянию психоза. Поэтому Саргсян идет на открытый шантаж: без какой-либо необходимости начинает войну в регионе нагорно-карабахского конфликта с применением «Искандеров», «Скадов», «Смерчей». Разрушительные военные операции в регионе Нагорного Карабаха становятся причиной затягивания и расширения географии войны. Подключаются дополнительные участники. В результате создаются условия для перехода войны в регионе Нагорного Карабаха на Северный Кавказ, и РФ не может предотвратить это. Введение в оборот «Искандеров» создает страх в Турции, Иране и Грузии. Таким образом, становится актуальным вопрос нейтрализации «Искандеров» за короткое время. Поэтому лучшим вариантом для этого является переход начатой в регионе нагорно-карабахского конфликта войны на Северный Кавказ. Антироссийские силы окажут Саргсяну политическую и финансовую помощь из-за возможности создать войну на территории Северного Кавказа:

ı. Будут предприняты шаги по восстановлению утраченного авторитета и рейтинга Саргсяна.

ıı. Парламентские выборы, которые будут проведены в варианте традиционных фальсификаций и вооруженных столкновений, будут оценены как демократические выборы. В результате «свободных, прозрачных и справедливых» выборов будет объявлено о победе правящей «Республиканской» партии Армении.

ııı. Армении будут даны обещанные инвестиции.

Очевидно, что все эти работы сделают для Армении соперники России. Армения смогла обернуть против России купленное у нее оружие. Исторической ошибкой России было предоставление оружия самому заклятому врагу - Армении. Поэтому Россия, поняв суть происходящих событий, отправляет один за другим делегации в Армению. Армения не остановится. Потому что Саргсян может получить все необходимое для Армении посредством антироссийской направленности», - сказал М.Ахмедоглу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net