1news.az

Турецкие журналисты посетили село Джоджуг Мерджанлы - ФОТО

19 Марта, 2017 в 21:50 ~ 2 минуты на чтение 2830
Турецкие журналисты посетили село Джоджуг Мерджанлы - ФОТО

19 марта группа руководителей известных медиа-структур и журналистских организаций Турции, находящихся в Азербайджане по приглашению депутата Милли Меджлиса, председателя Общественного объединения «Институт международных исследований Евразии» Ганиры Пашаевой, совершила поездку в освобожденное от оккупации село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района. Поездка была организована Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Как сообщили в Госкомитете, поездка делегации, возглавляемой председателем Общества журналистов Антальи, Средиземноморской федерации журналистов (СФЖ), заместителем генерального директора Конфедерации журналистов Турции Мевлютом Ени была организована в рамках проекта «Братские отношения Азербайджана и Турции: глазами и словами журналистов».

Заместитель председателя Госкомитета Фуад Гусейнов, глава Исполнительной власти Джебраильского района Кямал Гасанов, депутаты Ганира Пашаева и Астан Шахвердиев проинформировали членов делегации о зверствах, учиненных армянами на наших оккупированных территориях, операциях по разминированию и строительных работах, проводимых на территории на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы. Было сообщено, что на первом этапе в полностью разрушенном армией Армении селе Джоджуг Мерджанлы будут построены 50 частных жилых домов, здание школы и соответствующая инфраструктура. На следующем этапе планируется строительство и восстановление 150 домов и другой инфраструктуры.

Затем делегация побывала в доме Огтая Хазиева, 24 года проживающего в селе Джоджуг Мерджанлы под обстрелами. Во время беседы с членами семьи 80-летняя Минара Хазиева сказала, что они никогда не покидали родные края.

Глава Исполнительной власти Джебраильского района Кямал Гасанов отметил, что семья Огтая Хазиева показала всему миру, насколько наш народ привязан к родной земле.

Турецкие гости, понаблюдавшие за проводимой в селе работой по строительству и благоустройству, выразили надежду на то, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net