1news.az

Трехмерная зубная нить почистит все зубы сразу

8 Ноября, 2017 в 23:11 ~ 2 минуты на чтение 1176
Трехмерная зубная нить почистит все зубы сразу

Стоматологи рекомендуют не только чистить зубы, но и хотя бы раз в день очищать и межзубное пространство.

Обычно для этих целей используют зубную нить, которая насколько тонка, что способна проникать в узкие промежутки между зубами. Впрочем, не все готовы подходить к этому процессу со всей тщательностью – для того, чтобы правильно почистить межзубные промежутки требуется немало времени.

Решить эту проблему собралась компания Blizzident, которая создала своеобразную зубную нить, позволяющую почистить сразу все межзубные промежутки за один заход. Созданное ими устройство называется 3D-Flosser и индивидуально создается для каждого пациента. При этом учитываются особенности строения челюсти и расположения зубов.

3D-Flosser представляет собой рамку с натянутыми на ней зубными нитями. Владельцу необходимо всего лишь поместить устройство в рот: после этого нити начинают скользить между зубами, очищая их боковые поверхности.

После использования необходимо удалить использованные части нитей, обрезав их с помощью встроенного лезвия. Они сразу же заменятся новыми – мотки зубной нити интегрированы в ручку устройства. Предполагается, что нити должно хватить на 500 использований, после чего мотки необходимо заменить.

Исследователи поясняют, что само устройство сделано из прочного пластика и потому должно прослужить долго. Сейчас срок службы 3D-Flosser не ограничен, разработчики называют свое изобретение вечным.

Устройство стоит 199 долларов – в эту цену заложена и стоимость трехмерного снимка зубов, который необходим для создания 3D-Flosser. Уже сейчас компания Blizzident начинает принимать заказы, предполагается, что создание устройства и его доставка клиенту займут около четырех недель.

Med.vesti.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net