1news.az

THE HILL: Дружба Ильхама Алиева и Биньямина Нетаньяху дает Америке надежду на Ближнем Востоке

11 Января, 2017 в 15:40 ~ 3 минуты на чтение 2071
THE HILL: Дружба Ильхама Алиева и Биньямина Нетаньяху дает Америке надежду на Ближнем Востоке

Недавняя фотография рукопожатия лидеров Азербайджана и Израиля говорит больше чем тысячи слов. И обратить внимание на этот снимок следует лидерам не только США, но и других стран. 

Такого мнения придерживается раввин Абрахам Купер, замдекана центра Simon Wiesenthal - ведущей еврейской правозащитной неправительственной организации.

«Еврейский и мусульманский лидеры обмениваются не просто рукопожатием, но и дружбой, и масштабными экономическими связями в $5 млрд долларов. Символика этого визита заслуживает упоминания», - пишет Купер в авторской статье на сайте The Hilll.

Как отмечает раввин Абрахам Купер, он был одним из членов израильской делегации, которая посетила Азербайджан в середине декабря. Встречу Ильхама Алиева и Биньямина Нетаньяху он описывает как этап в совместных усилиях по определению курса развития своих народов, далеких от идей ревизионизма и цинизма, что актуально для других регионов мира.

В этом контексте прошедший 2016 год автор называет самым сложным со времен «холодной войны» в вопросе распространения в мире тенденций нетолерантного отношения и неуважения человеческого достоинства.

В череде печальных событий он называет распространение последователями ИГИЛ чувства ненависти через социальные сети, страдания гражданского населения Сирии от ужасов войны. Взбудоражила мир и президентская гонка в США, которая подняла на поверхность много грязных подробностей.   

Религия же, которая призвана заживлять раны и приносить душевное спокойствие, напротив, стала «козлом отпущения», с помощью которого оправдывается самое худшее, что может придумать человечество.

На таком фоне автор отмечает значимость глобальных альянсов и дружбы между народами, примером чему могут служить Израиль и Азербайджан. Различия, которые неминуемо существуют, могут быть преодолены только если лидеры в регионе готовы идти на риск ради всеобщего мира.

Раввин Абрахам Купер называет Азербайджан оплотом межкультурной и межрелигиозной гармонии, что никогда не было так важно и ценно для мира в целом, как сегодня.

Автор считает, что на фоне всеобщей ненависти и разгула террора в мире проведение встречи лидеров Ильхама Алиева и Биньямина Нетаньяху именно в Азербайджане примечательно, поскольку в этой стране «сознательное участие» - это не просто лозунг, а призыв к действию.

«В начале 2017 года не остается сомнений относительно того, необходимы ли перемены и стоит ли ради этого идти на риск. Вопрос в том, насколько мы готовы встать и начать работать в этом направлении», - пишет Абрахам Купер, ожидая, что в последующие годы большее число мировых лидеров сделает выбор в пользу единства, партнерства и мира.  

Елена Остапенко, Э.Т.

С оригиналом публикации можно ознакомиться в рубрике News Hub:

THE HILL: Why a photo should give Trump and the US hope in the Middle East?

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net