1news.az

AyFi Twins: танцующие близняшки Айдан и Фидан, мечтают об Америке и покоряют Youtube - ФОТО - ВИДЕО

22 Апреля, 2019 в 17:16 ~ 11 минут на чтение 16671
AyFi Twins: танцующие близняшки Айдан и Фидан, мечтают об Америке и покоряют Youtube - ФОТО - ВИДЕО

Наверняка, вам доводилось сталкиваться в Интернете с видеороликами, на которых две близняшки из Азербайджана демонстрируют свое мастерство танца, завораживая зрителей синхронными движениями.

Как оказалось, Айдан и Фидан Багировы отличаются друг от друга только цветом волос, а во всем остальном сестры похожи как две капли воды, начиная от внешнего вида, и заканчивая предпочтениями, целями и взглядами на жизнь. Даже на интервью они отвечали одинаково, договаривая друг за друга мысль и производя удивительное впечатление, что перед тобой не два человека, а единый слаженный организм.

Представляем вашему вниманию нашу беседу с потрясающим танцевальным дуэтом «AyFi Twins» о том, каково это – иметь сестру-близнеца, а также о профессиональном становлении и планах покорить мир.

- Когда вы впервые осознали, что имеете сестру-близнеца, вас это обрадовало или огорчило?

- Для нас всегда было большим счастьем то, что мы есть друг у друга. Мы никогда в жизни не разделялись, максимум на 3-4 часа, и за это время успевали безумно соскучиться. Мы не просто близнецы, мы лучшие друзья, которые могут рассказать друг другу все. В целом мире нет второго такого человека, в общении с которым у нас так же не было бы никаких границ.

- Неужели вообще никогда не ссоритесь?

- Никогда. Мы даже не представляем, как можно поссориться друг с другом. У нас очень серьезное отношение к семье, и какие-то ссоры, недопонимания нанесли бы нам травму. Поэтому мы всегда стараемся, чтобы между нами царила идиллия и находим для этого компромиссы.

- Многие близнецы, чтобы оставаться уникальными, выбирают для себя разные имиджи и носят разную одежду. Вы же, наоборот, стараетесь выглядеть максимально одинаковыми, различить вас можно только по цвету волос.

- На самом деле, в школьные времена мы мыслили таким же образом и одевались совершенно по-разному. Одна носила каре, другая – длинные волосы, мы старались полностью отличаться. Но потом, когда поступили в университет, стали потихоньку покупать одинаковые вещи. Потому что у нас схожий вкус и убежать от этого было невозможно. Постепенно наш гардероб стал заполняться одинаковыми вещами, и мы поняли, что не можем остановиться, это превратилось в добрую традицию, а затем – в болезнь.

Сегодня мы уже не можем по-разному одеваться. Мы думаем, что те близнецы, которые хотят выглядеть уникальными и поэтому одеваются по-разному, выглядели бы намного круче, если бы подчеркнули свое сходство одинаковой одеждой. Наоборот, в этом и заключается уникальность близнецов – Бог одарил нас таким даром, и нужно его использовать.

- Значит, вкусы на одежду у вас одинаковые. А на парней?

- Тоже (смеются). Но у нас никогда не было из-за этого проблем. Если одной нравится какой-то парень, то вторая уже автоматически смотрит на него другими глазами, потому что симпатия блокируется.

- А есть в ваших характерах черты, которые разнятся?

- Есть. Например, Фидан более ответственна, а я по жизни расслаблена. Мы в этом плане друг друга дополняем. Бывают такие ситуации, когда нельзя расслабляться, и Фидан меня подгоняет. А еще, она выполняет функцию банка. Деньги хранятся у нее, поэтому расплачивается всегда она, и когда в редких случаях я бываю где-то одна, то могу забыть расплатиться (смеется). Также Фидан рассчитывает время, когда нам нужно проснуться, и ставит будильник. То есть, она более организованная и деловая.

- Наверняка, вас часто путали.

- Даже сейчас путают, несмотря на то, что у нас волосы разного цвета. Некоторые друзья и родственники не могут запомнить, что Айдан с фиолетовыми волосами, а Фидан – с голубыми. А другие, наоборот, различают нас даже по голосу. Но мы не обижаемся, когда нас путают, и откликаемся на оба имени. Единственное, что нам не нравится, когда просят нас встать рядом, чтобы найти отличия. Вот этого мы не любим.

- А бывали случаи, когда вы кого-то разыгрывали? Ведь близнецам свойственно отвечать друг за друга урок или ходить на свидания. Есть ли у вас в запасе смешные истории такого плана?

- Это очень популярный вопрос, который нам часто задают: «Неужели вы не делали никаких пранков?» К сожалению, в этом плане мы очень скучные близнецы (смеются). Только однажды в университете я подписалась за себя, вышла из кабинета, спрятала свои волосы, зашла обратно и подписалась за сестру. Но меня раскусили! А с розыгрышами и пранками у нас очень туго, мы никогда этим не занимались.

- А в каком университете вы учитесь?

- В экономическом. Кстати говоря, у нас склонность к одинаковым предметам, мы всегда вместе готовимся к экзаменам и получаем одинаковые баллы. Несмотря на то, что мы – отличницы, нам никак не удается окончить университет, потому что мы постоянно в разъездах из-за своей работы. А работаем мы по контракту в туристических городах Турции, у нас имеется своя команда, и мы показываем 45-минутное шоу. Нам очень нравилась погода, которая там царит, и вообще все было безупречно, но нам приходилось постоянно возвращаться в Баку из-за сессий. Мы учимся уже шестой год и очень надеемся, что в следующем году получим, наконец, дипломы.

- А почему вы не захотели получать профильное образование, раз увлекаетесь танцами? Как получилось, что вы поступили в экономический?

- Когда мы спросили у родителей, почему они не посоветовали нам поступать в хореографический, они сказали: «Мы совсем не думали, что вы свяжете свою жизнь с танцами. Мы думали, что вы останетесь в Азербайджане, а здесь, как известно, эта сфера не очень развита, поэтому посчитали, что вам будет нужна более востребованная профессия».

Но мы не планируем здесь оставаться, мы очень хотим переехать. Хотя экономика нам очень нравится, и мы в ней преуспеваем, возможно, в дальнейшем мы могли бы работать по этой части, но пока мы молоды, будем танцевать. Вообще, для нас танцы – это и спорт, и образ жизни, и проводить свою жизнь в движении нам намного приятнее, нежели сидеть весь день за компьютером.

- Вы сказали, что планируете жить в другой стране. Поделитесь своими планами?

- Может, для кого-то это звучит нереально, но мы хотим переехать в США, потому что там больше возможностей по нашей линии. Наверное, это детская мечта любого человека, потому что, у кого ни спроси, все говорят: «Мне бы переехать в Америку». Мы рассматривали все варианты, отмели Канаду, потому что там слишком холодно, и Европу, потому что там нет такого сильного развития танцевальной сферы, как в США. И потом, это огромная, защищенная держава, в которой не может возникнуть никаких глобальных проблем, как, например, в более мелких странах.

Родители, конечно, за нас боятся, но спасибо им за ту свободу, которую они нам дарят, и оказанное доверие. Вообще, переезд в Америку – это наши планы на далекое будущее, а пока мы хотим еще поездить, посмотреть мир. Например, после работы в Турции мы подали заявку в другую, более отдаленную страну, и сейчас ожидаем ответа.

А еще из-за постоянных разъездов у нас нет возможности строить личную жизнь. Потому что, находясь в одной стране, ты можешь познакомиться с кем-то, начать встречаться, а потом тебе придется переезжать, а любовь на расстоянии – это не совсем наше. Поэтому заводить отношения мы планируем после того, как обоснуемся в одной стране. А пока молодые, сконцентрируем свое внимание на танцах.

- А как вы увлеклись танцами? С чего все началось?

- Отец буквально с годика, если не с месяца, заставлял нас танцевать (смеются). Он сам в молодости был танцором диско, но из-за того, что в те времена в нашем обществе господствовали более консервативные взгляды, ему пришлось забросить танцы. Поэтому он очень радуется, что мы переняли от него это увлечение.

Помним, как отец постоянно ставил песни 80-90 годов, обучал нас каким-то движениям, а потом мы подросли, сами включали радио и часами танцевали просто до упада. Уже в пятилетнем возрасте мы поставили свою первую хореографию и продолжаем развиваться по сегодняшний день. Мы очень благодарны родителям за то, что они зародили в нас любовь к танцам.

Вообще, у нас вся семья творческая. В нашем роду нет математиков или экономистов. Наша старшая сестра, к примеру, графический дизайнер и преуспевающий модельер одежды, которая зачастую помогает нам с ведением страницы в социальных сетях и реализацией проектов. Мы постоянно просим ее совета и помощи, потому что ее сфера непосредственно связана с красотой, и она лучше видит многие моменты.

Так что мы тоже выбрали творческий путь. А «корочку» диплома будем держать в качестве альтернативного варианта, который никогда не помешает.

- А в Азербайджане вы работаете?

- В Азербайджане, конечно, такого прогресса в танцах нет, как за границей, поэтому наша работа ограничивается мелкими выступлениями на различных мероприятиях, корпоративах. По части выступлений мы сотрудничаем с командой NERO. А так, в Азербайджане мы работаем, в основном, только над собой, совершенствуем свой стиль, развиваем канал на Youtube.

Для того чтобы здесь зарабатывать, нам нужно мыслить более глобально – например, открыть свою танцевальную школу. Но мы специально этого не делаем, не хотим пускать корни в Баку, потому что не планируем здесь оставаться. Раньше мы преподавали, у нас были маленькие ученики, которые очень нас полюбили. И когда мы уезжали в Турцию, деткам было неприятно с нами расставаться и нам с ними, соответственно, тоже. Поэтому мы решили пока оставаться здесь «налегке».

Но мы очень надеемся, что даже если мы уедем из страны, танцы здесь получат определенное развитие. Мы следим за новым поколением танцоров и видим, что среди них есть очень крутые ребята, которые достойны победы на мировых чемпионатах.

- А вы уже принимали участие в каких-нибудь чемпионатах?

- Нет, потому что на чемпионаты, в основном, приходят фристайлеры, которые импровизируют под музыку и участвуют в батлах. А мы ставим хореографию, то есть у нас постановочные номера. Плюс ко всему мы не считаем награды на чемпионатах чем-то существенным, потому что зачастую судьи нечестно присуждают победу и становится обидно за более талантливых участников, которые остаются в стороне.

Для нас самая большая награда – когда наши ролики набирают много просмотров, комментариев, положительных отзывов. То есть, народная любовь и признание для нас важнее, чем победа на соревновании. Может, когда-нибудь мы и пересмотрим свое мнение, но пока установили себе другой путь.

- Спасибо за интересную беседу!

Лейла Мамедова

«AyFi Twins» в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ayfitwins/

Instagram: https://www.instagram.com/ayfi_twins/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCFeJR9stFEtnkApnG8BOr7w

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net