1news.az

Сын уволенного Президентом Ильхамом Алиевым генерала арестован за хулиганство и нападение на человека - ФОТО

12 Июля, 2017 в 10:10 ~ 2 минуты на чтение 22740
Сын уволенного Президентом Ильхамом Алиевым генерала арестован за хулиганство и нападение на человека - ФОТО

Стали известны новые данные о Рустаме Оруджеве, сыне заместителя начальника Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу Новрузали Оруджева, который по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева был уволен с занимаемой должности.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, 3 июля 2017 года ранее уже лишенный по решению суда водительских прав на год Рустам Оруджев, управляя автомобилем марки BMW (госномер 10-OG-300), грубо нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию.

«Водитель маршрутного автобуса Сянан Самедов резонно указал ему на недопустимость подобного поведения на дороге. Рустам Оруджев в ответ вместе с группой лиц напал на водителя и прилюдно избил его.

При этом в 2014 году Рустам Оруджев уже был приговорен к 4 годам лишения свободы за то, что сбил пешехода насмерть и сбежал с места ДТП. Но в 2016 году он был условно-досрочно освобожден из тюрьмы, и, тем не менее, сейчас вновь совершил правонарушение.  

Следственный отдел Управления полиции Бинагадинского района возбудил в отношении Рустама Оруджева уголовное дело по статье 221.2.1 («Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса Азербайджана.

По решению суда Рустам Оруджев арестован, начаты оперативно-розыскные мероприятия для привлечения к ответственности других обвиняемых, ведется следствие», - заявил Э.Султанов.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 июля подписал распоряжение об освобождении Оруджева Новрузали Гусейн оглу от должности заместителя начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, начальника Главного управления призыва на военную службу.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Новрузали Оруджев освобожден от должности замначальника Госслужбы по призыву на военную службу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net