1news.az

Сын Пашиняна является заложником в руках Тонояна - Мубариз Ахмедоглу

18 Июня, 2019 в 10:35 ~ 3 минуты на чтение 2104
Сын Пашиняна является заложником в руках Тонояна - Мубариз Ахмедоглу

Отчетливо проявляются различные дуэты в происходящих в Армении процессах.

Несмотря на то, что порой это кажется противоречивым, в реальности структура управления современной Арменией, можно сказать, состоит из дуэтов. Одним из таких дуэтов является дуэт Пашинян-Тоноян. На самом деле этот дуэт выявил сам Н.Пашинян. Д.Тоноян, будучи в США, выдвинул тезис "новая война за новые территории," и затем Н.Пашинян открыто поддержал его. По мнению Н.Пашиняна, если бы Д.Тоноян сделал другое заявление, то он освободил его от должности. Пашинян в контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в том числе с Президентом Азербайджанской Республики, придерживается совершенно противоположной позиции, объявляет мирное урегулирование приоритетным. Вскоре стало известно, что за этим заявлением Д.Тонояна в США в большей степени стоит сбор денег у армянской общины США, также стало понятно, что супруга Н.Пашиняна Анна Акопян поедет в США собирать деньги. Позже выяснилось, что армянская община США, можно сказать, не дала денег Анне Акопян, было обещано в общей сложности выделить один миллион долларов. Из них 600 тысяч долларов будут выданы после реализации программы. То есть Анна Акопян должна найти 600 тысяч долларов, реализовать какие-то гуманитарные проекты в связи с детскими садами. После этого один из фондов в США выделит ей средства в этом размере. Собранные 500 тысяч долларов также довольно сомнительны. Анна Акопян в лучшем случае получила 500 тысяч долларов, и этими средствами невозможно оккупировать территорию Азербайджана. У Анны Акопян есть свои различные "карманные расходы".

Наблюдается интересная динамика в дуэте Пашинян-Тоноян. Со снижением рейтинга Н.Пашиняна растет вмешательство Д.Тонояна в политику в качестве военного министра, а также его решимость. Причиной предпринимаемых Тонояном шагов является находящийся на военной службе сын премьер-министра.

Нахождение сына Н.Пашиняна Ашота Пашиняна на военной службе является уже достаточно политизированным вопросом. В Нагорном Карабахе нет такой части, где бы он не "прогуливался". Н.Пашинян стремился, чтобы его сын проходил службу в Ханкенди (Степанакерте) в здании "министерства обороны" непризнанного режима, и добился этого. Освободил от должности Левона Мнацаканяна, который препятствовал этому. Позже стало ясно, что Ашот в целом не может служить в Нагорном Карабахе, и его привезли в Ереван. Сейчас в настоящее время, он проходит службу в одной из воинских частей в Армении, и Д.Тоноян может в любой момент создать какую угодно ситуацию в этой воинской части. Таким образом Ашот Пашинян может стать одним из тех, кто увеличит число многочисленных небоевых потерь армянской армии. Именно поэтому Д.Тоноян использует сложившуюся ситуацию в свою пользу. Будет стремиться сделать так, чтобы за период оставшихся 6 месяцев военной службы Ашота Пашиняна была завершена деятельность апрельской комиссии, и чтобы подведенные итоги не противоречили интересам Д.Тонояна. В противном случае род Пашиняна будет оборван.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмеодглу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены