1news.az

Сын армянского политика просил в США политическое убежище

7 Декабря, 2018 в 11:08 ~ 1 минута на чтение 1343
Сын армянского политика просил в США политическое убежище

Надлежащие органы власти готовят письмо против занимающего третий номер пропорционального списка Республиканской партии Армении Давида Шахназаряна и его сына, пишет газета «Грапарак».

«Дело в том, что сын Шахназаряна – Гурген несколько лет назад просил политическое убежище в США, и в качестве обоснования представил факты о политической деятельности отца, которые свидетельствовали о том, что Давид Шахназарян и его семья подвергаются преследованиям со стороны власти Сержа Саргсяна. Сейчас новые власти хотят направить письмо эмиграционным службам города Сиэтл США, где уже несколько лет живет сын Шахназаряна.

Как передают наши источники, власти, однако, оказались перед сложной задачей – какие формулировки использовать, чтобы, с одной стороны, обосновать, что Давид Шахназарян не преследовался политически, доказательством чего является его включение в список РПА, а с другой стороны, не оправдать прежние власти, констатировав, что они не осуществляли политических преследований. Давид Шахназарян не захотел отвечать на наш вопрос, хотя мы сказали, что это связано с его сыном, спросили также: находится ли его сын в США и просил ли убежище. Он повторил, что обещал журналистам, что ни с кем говорить не будет»,- пишет газета.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net