1news.az

Свидетели раскрыли новые подробности «распила» госсредств в Минсвязи

16 Декабря, 2016 в 15:44 ~ 3 минуты на чтение 3355
Свидетели раскрыли новые подробности «распила» госсредств в Минсвязи

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу, 16 декабря, состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено свидетелям, которые раскрыли новые подробности «распила» госсредств в Минсвязи. Так, начальник телефонного узла Исмаиллинского района республики Эльхан Алиев заявил на суде, что победители тендеров на работы по проведению линий связи в районе были известны заранее.

«Тендеры носили формальный характер. Какая компания станет победителем тендера, нам сообщали заранее из главного управления», - заявил он.

С идентичными показаниями выступил и свидетель Эльвин Джавадов, главбух ООО «Бакинская связь, ремонт и сервис». Он также подтвердил, что тендеры на проведение линий связи носили формальных характер.

В свою очередь, свидетель Нариман Гаджиев, подрядчик работ по проведению линий связи для АТС Хатаинского района Баку, заявил, что порой его просили подписаться под списком работ, которые он не выполнял, а затем подтверждать, что все работы завершены.

В свою очередь, сотрудники АТС Хазарского района Баку Амиль Мамедов и ПО «Бакинская телефонная сеть» Вугар Мехбалыев заявили, что по праздникам получали от начальства по 200-300 манатов «в конверте».

Процесс продолжится в среду, 21 декабря.

Напомним, что бывший руководитель Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, глава ООО «Связь и гражданское строительство» Эмин Мамедов, начальник Управления оптических устройств Намазали Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября30 ноября2 декабря7 декабря, 9 декабря и 14 декабря.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net