1news.az

Суд в Иркутске огласил обвинительное заключение по делу азербайджанцев

23 Октября, 2018 в 11:35 ~ 1 минута на чтение 1866
Суд в Иркутске огласил обвинительное заключение по делу азербайджанцев

Обвинительное заключение фигурантам дела об отравлении контрафактным «Боярышником» было оглашено в понедельник на судебном заседании, сообщил РИА Новости представитель Ленинского районного суда города Иркутск.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года в Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением контрафактным концентратом для принятия ванн «Боярышник». Местные жители выпивали спиртосодержащую жидкость и получали тяжелые отравления. От ее употребления пострадали 76 человек, из них, по данным СУСК РФ, 62 скончались.

Ленинский районный суд Иркутска 22 октября начал рассмотрение уголовного дела по факту изготовления и продажи спиртосодержащей жидкости «Боярышник», в состав которой входил метиловый спирт. Среди обвиняемых пять выходцев из Азербайджана — Сулейман Рустамов, Рахман Мехдиев, Сеймур Алиев, Анар Бабаев, Заур Абилов и две жительницы Иркутской области Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ («Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти потребителей»).

«В судебном заседании было оглашено обвинительное заключение. И также была опрошена одна из потерпевших. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 29 октября», — сообщил представитель суда.

Он также уточнил, что из семи обвиняемых на текущий момент не все признали свою вину.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net