1news.az

Суд отказался признать Роберта Кочаряна потерпевшим

18 Марта, 2019 в 15:53 ~ 1 минута на чтение 705
Суд отказался признать Роберта Кочаряна потерпевшим

Апелляционный суд в Ереване 18 марта отказался признать второго президента Армении Роберта Кочаряна потерпевшим.

Речь идет об уголовном деле по факту прослушки телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Еще в октябре прошлого года Следственный комитет отклонил ходатайство о признании Кочаряна потерпевшим по делу о скандальной прослушке. Сейчас, после решения Апелляционного суда, адвокаты Кочаряна намерены обратиться в Кассационный суд. В рамках дела сторона защиты также представит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокаты Кочаряна настаивают на том, что содержание опубликованного разговора руководителей двух силовых структур включает в себя такие данные, которые подтверждают факт совершения действий, нацеленных на незаконное ограничение свободы Кочаряна.

Напомним, в частности, в ходе телефонного разговора Ванецян говорит Хачатряну, что звонил судье и сказал ему: "Хочешь или нет, но должен принять решение об аресте (Кочаряна – ред.)". Опубликованный в сентябре прошлого года разговор вызвал громкий общественный резонанс в Армении.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены