1news.az

Stuage представляет: Первые победители проекта Elevator Pitch – ФОТО – ВИДЕО

18 Марта, 2019 в 14:00 ~ 7 минут на чтение 12231
Stuage представляет: Первые победители проекта Elevator Pitch – ФОТО – ВИДЕО

Elevator Pitсhсовместный проект компании Stuage и Dünya School (при университете «Хазар») - был успешно представлен в минувшую пятницу.

В рамках проекта юные бизнесмены – учащиеся 10-11-х классов Dünya School - представили презентации своих бизнес-проектов на суд серьезного жюри. Бурные дебаты, сложный выбор и три счастливых победителя – вот краткий итог стартовавшего 15 марта проекта Elevator Pitсh. Однако проект настолько интересный, полезный и многообещающий, что о нем обязательно стоит рассказать подробнее.

Сделать это мы попросили авторов идеи Elevator Pitсh  - учредителей компании Stuage Мир Мовсума Дадашева и Тогрула Махмудова.

М.Дадашев, являющийся преподавателем Business Management студентам IB школы Dünya School, отметил:

- Идея встретила живой отклик и интерес руководства Dünya School, и два месяца назад мы объявили студентам школы о проекте. Участие в Elevator Pitсh было совершенно добровольное, однако желающих и подавших заявки на участие в проекте оказалось достаточно много. По результатам первоначального отбора были выбраны 9 команд, которые представили нам свои бизнес-проекты.

Я, как преподаватель школы, считаю, что все участники проекта продемонстрировали прекрасные знания теории бизнеса, но основная цель заключалась в том, чтобы они уже сегодня смогли совместить свои идеи с реальными условиями существующей бизнес-среды. Мы хотим, чтобы наши студенты, уже научившиеся в теории блестяще составлять бизнес-планы, попытались представить, как их успешно реализовать. То есть, совместить теорию и практику на примере собственных проектов, представленных на конкурс.

Мы с моим бизнес-партнером Тогрулом Махмудовым, учась за границей,  набрались подобного опыта на собственной практике. И я могу сказать, что опыт этот очень полезный, позволяющий, еще будучи студентами, научиться понимать реальный мир современного бизнеса, чутко реагировать на его изменения и четко действовать при них.

Кроме того, это позволит сегодняшним студентам проявить не только познания в теории бизнеса, но и свои креативные способности. Поэтому по всем критериям это очень важный проект. Как преподаватель Dünya School, я в данном проекте не являлся участником жюри, но оно у нас было достаточно строгое, поэтому победитель был выбран со всей объективностью, - сказал М. Дадашев.

По словам Тогрула Махмудова, который в данном проекте был одним из членов жюри, выбор победителей проходил сразу по нескольким критериям, в числе которых - оценка самой концепции, возможность ее реализации, важность идеи, ее экономическая обусловленность и т.д. Кроме того, сама суть залога победы в том, чтобы соответствовать названию Elevator pitch - то есть, суметь не только кратко и емко представить проблему, которую решит предлагаемый участниками бизнес, но и суметь заинтересовать потенциальных инвесторов, показав им их потенциальную прибыль.

- Победителю была присуждена премия размером в 1000 манатов от нашей компании Stuage, которую они смогут использовать как инвестицию в реализацию своего проекта. Приз за второе место – это летняя практика в одной из ведущих компаний, за третье – бесплатный сервис компании Stuage. Спектр академического консалтинга нашей компании очень широк, поэтому мы уверены, что это – очень хороший приз для занявшего третьего место, - сказал Т.Махмудов.

Напомним, что компания Stuage оказывает полную академическую помощь абитуриентам и студентам зарубежных вузов, начиная от помощи в заполнении анкеты и резюме на сайте выбранного университета, сборе необходимых для обучения за границей документов и заканчивая услугами обучающих курсов, инструкций и советов для обучения за пределами Азербайджана и организацией конференций для родителей студентов.

Подробнее о компании Stuage и ее учредителях можно прочитать здесь

В течение более трех часов девять команд-участников проекта Elеvator Pitсh презентовали жюри и зрителям свои бизнес-проекты. Каждый из них заслуживает безусловного интереса, но поразили воодушевление каждого из будущих бизнесменов (и бизнес-вумен) и их максимально серьезный подход к собственному, пусть пока еще воображаемому, бизнесу.  Каждый из выступающих, прежде чем представить свой бизнес-проект, представлял свою придуманную компанию – с названием, адресом и контактными данными, рассказывая о ее деятельности. Отметим, что самый юный участник проекта – Мир Сеймур Ахмедов – учащийся 8-го класса, который, несмотря на возраст, высказал желание сразиться за главный приз со старшими студентами Dünya School. И хотя в этот раз он не вошел в тройку лучших, его проект был высоко оценен жюри и тепло принят аудиторией.

К слову, о жюри. В его составе, кроме основателя компании Stuage Тогрула Махмудова, также вошли советник департамента международных отношений Милли Меджлиса Азербайджана Турал Ширин, начальник отдела образования Азербайджанского агентства по туризму Гусейн Гасанов, начальник отдела инновационного развития и электронного управления Министерства транспорта, связи и высоких технологий АР Рашад Азизов, Исполнительный директор компании Next step Рашад Эйвазов и менеджер по инвестициям компании Pasha Investments Заур Меликов.

После того как все участники проекта представили презентации своих проектов, началась самая сложная часть этого мероприятия - выбор победителей. Дебаты среди членов жюри были действительно жаркими и бурными, в каждом проекте находились неоспоримые плюсы, и выбрать трех самых лучших было очень сложно. После споров и подсчета оценок по всем критериям были отобрано три победителя.

Ими стали: первое место – Тогрул Гасанли с проектом Globike (приложение для аренды электровелосипедов); второе место – Наргиз Наджаф с проектом Islimi (носки с национальными символами) и третье место – Инджи Фарзалиева с проектом Jet Basket (приложение по доставке продуктов из супермаркетов).

Организаторы проекта Elеvator Pitсh Мир Мовсум Дадашев и Тогрул Махмудов поздравили всех участников мероприятия и вручили призы победителям.

Как отметила, комментируя данное мероприятие, директор программы IB Dünya School Рена Гасанова, проект Elеvator Pitсh является очень полезным как для студентов, так и для их педагогов:

- В XXI веке молодежь должна познавать азы бизнеса не только в теории, но и на практике. Мне было приятно видеть энтузиазм моих студентов, которые почувствовали себя на время участия в проекте настоящими бизнесменами. Я болела за каждого из них и рада за победителей, ведь все они – мои студенты, - сказала она.

По словам М.Дадашева,  в будущем проект охватит все частные школы Баку. Так, следующий подобный конкурс бизнес-проектов пройдет уже в мае и продолжится в следующем учебном году. Планируется, что в год будет проходить 5-6 подобных мероприятий, и, возможно, что с привлечением новых инвесторов сумма главного приза будет также увеличена.

- Мы уверены, что участие в данном конкурсе даст большой стимул студентам, а также будет способствовать их более уверенному вхождению в реальный мир бизнеса в будущем, -  подвел итоги мероприятия М.Дадашев.

Все, кто заинтересован в дальнейшем участии в проекте Elevator Pitсh, может получить более подробную информацию, связавшись с компанией Stuage по телефонам:  

+994 50 600 70 25

+994 55 600 70 25

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net