1news.az

Страны Франкофонии приняли резолюцию по нагорно-карабахскому урегулированию

17 Октября, 2018 в 17:05 ~ 1 минута на чтение 2963
Страны Франкофонии  приняли резолюцию по нагорно-карабахскому урегулированию

Главы стран-членов Международной организации Франкофонии в рамках прошедшего в Ереване 17-го саммита приняли резолюцию об урегулировании кризисных ситуаций и укреплению мира, подтвердили свою позицию, направленную на поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по решению  карабахского конфликта.

Как передает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщается на странице в Facebook министерства иностранных дел Армении.

«Подтверждаем нашу полную поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта и напоминаем, что для долгосрочного мира необходимо вовлечение всех сторон конфликта в процесс, проходящий в соответствии с предложениями сопредседателей», - отмечается в заявлении.

Страны-члены МОФ призывают стороны конфликта снизить напряженность, полностью соблюдать режим прекращения огня, воздерживаться от агрессивной риторики для создания способствующей миру атмосферы и осуществления достигнутых в прошлом договоренностей.

«Призываем возобновить переговорный процесс для мирного урегулирования конфликта, которое будет основано на основополагающих принципах Хельсинкского заключительного акта, в частности, основанного на неприменении силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправии и праве народов на самоопределение», - отмечается в резолюции.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net